imparare divertendosi |
Cultura
/
Eventi
/
Provincia di Cuneo
/

A Bellino un pomeriggio con il karaoke occitano

18 agosto 2023 | 14:56
Share0
A Bellino un pomeriggio con il karaoke occitano

Appuntamento per famiglie con bambini dai 6 anni giovedì 24 agosto alle ore 15 al Museo del Tempo e delle Meridiane di Borgata Celle, a partecipazione libera.

Giovedì 24 agosto alle ore 15 a Bellino, presso il Museo del Tempo e delle Meridiane (borgata Celle), il Direttore Scientifico dell’Espaci Occitan di Dronero Rosella Pellerino propone un divertente Karaoke occitano con tante canzoni della tradizione occitana, dall’Aze d’Alegre Se chanta passando per altri brani meno noti, grazie alle quali sarà possibile apprendere i nomi occitani di animali, luoghi e parti del corpo. Come nella migliore tradizione del karaoke, i testi delle canzoni potranno essere seguiti e letti grazie a video animati. L’appuntamento, gratuito e rivolto a famiglie con bambini dai 6 anni ma anche ad adulti curiosi e interessati, ha durata di un’ora circa.

L’evento è organizzato dall’Unione Montana Valle Varaita in collaborazione con Espaci Occitan. Per informazioni e prenotazioni, facoltative ma gradite, ci si può rivolgere all’Ufficio turistico di valle (tel. 0175.978321, e-mail info@unionevallevaraita.it) entro le ore 13 di mercoledì 23 agosto.

L’appuntamento è il settimo del calendario di attività per bambini “Tot en Òc”, che prevede per tutto il 2023 attività ludiche e culturali in occitano per bambini e famiglie ed è ideato da Espaci Occitan per conto dell’Unione Montana Valle Varaita nell’ambito del Progetto “Legge 482/99 – La lenga per deman, edizione 2021”. Il progetto è realizzato con il contributo della Presidenza del Consiglio dei Ministri – Dipartimento per gli Affari Regionali e le Autonomie grazie ai fondi della Legge 482/99 (Norme in materia di tutela delle minoranze linguistiche storiche). “Tot en Òc”torna per l’ottavo e ultimo appuntamento della rassegna sabato 2 dicembre a Isasca con un incontro-laboratorio dedicato al Natale occitano e al grano di Santa Barbara.