Sulle colline Unesco di Langhe Monferrato Roero 27 stelle Michelin in 23 locali

Elisabetta Grasso (direttore del Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero): “uno straordinario risultato, frutto di un grandissimo lavoro quotidiano, quest’anno reso ancora più complicato e difficile, fatto di impegno, passione, sacrifici, tanta ambizione e voglia di reinventarsi per fidelizzare gli ospiti del proprio locale anche in questo momento particolare e per dare lustro al territorio”

Gli chef di Langhe Monferrato Roero riconfermano l’eccellenza della qualità gastronomica delle nostre colline. Uno straordinario risultato, frutto di un grandissimo lavoro quotidiano, quest’anno reso ancora più complicato e difficile, fatto di impegno, passione, sacrifici, tanta ambizione e voglia di reinventarsi per fidelizzare gli ospiti del proprio locale anche in questo momento particolare e per dare lustro al territorio” dichiara Elisabetta Grasso, Direttore del Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero.

Una squadra di chef dinamici, sempre alla ricerca delle migliori materie prime della nostra terra, che sanno valorizzare la tradizione abbinando il giusto tocco di innovazione, creatività e ricercatezza, in luoghi che diventano motivo di viaggio per i numerosi visitatori che scelgono le colline di Langhe Monferrato Roero come meta enogastronomica dove vivere esperienze all’insegna della sicurezza, della tranquillità, contemplando gli straordinari Paesaggi Unesco, tra atmosfere di ospitalità di charme, Grandi Vini, eccezionali Tartufi e, soprattutto, di una cucina tra le più rinomate al mondo.

È sempre più importante prendere consapevolezza del ruolo sociale della ristorazione: gli chef creano cultura attraverso il cibo, aggiungendo creatività, hanno un ruolo fondamentale per la sostenibilità, dal modo di rifornirsi, alla coerenza nei menù, al controllo degli sprechi ed esaltano il valore della salubrità del cibo, dall’orto alla tavola, da trasferire e far vivere agli ospiti.

Enrico Crippa del Ristorante Piazza Duomo brilla nell’Olimpo, tra gli 11 prestigiosi tristellati in Italia, una nuova stella per il Ristorante Borgo Sant’Anna di Monforte d’Alba con il giovane Chef Pasquale Laera, e la conferma, mai scontata, di 22 ristoranti stellati del territorio, tra i quali anche quelle del nuovo Chef dell’Osteria Arborina di La Morra Enrico Marmo e di Yannick Alléno che guida la cucina del Ristorante FRE di Monforte.

E così il firmamento di Langhe Monferrato Roero, nonostante il buio del momento, continua a risplendere con 23 locali per un totale di 27 stelle, che fanno brillare di tanta luce il territorio creando fiducia e positività per la futura e, speriamo vicina, ripartenza!