Il Buongiorno di Cuneo24

6 maggio 2024 | 07:01
Share0

Nel 1851 viene brevettato il frigorifero

Cuneo. Il sole è sorto alle 6:08 e tramonta alle 20:45. Durata del giorno quattordici ore e trentasette minuti.

Santi del giorno
San Domenico Savio, adolescente, è il protettore dei pueri cantores, ministranti, gestanti.
Beata Jutta (Giuditta) di Sangerhausen, vedova.
Santa Benedetta di Roma, vergine.

Avvenimenti
1682 – Luigi XIV di Francia sposta la sua corte a Versailles.
1816 – Viene fondata a New York la American Bible Society.
1835 – James Gordon Bennett Sr. pubblica il primo numero del New York Herald.
1851 – Viene brevettato il frigorifero.

Nati in questo giorno
Dries Mertens – Nato nelle Fiandre a Lovanio è un calciatore belga, esterno d’attacco del Galatasaray e della Nazionale. Gioca nell’Utrecht e nel PSV prima di arrivare in Italia, a fine giugno 2013, all’ombra del Vesuvio, dove conquista una Coppa Italia e una Supercoppa italiana. Con la rete segnata il 28 aprile 2019 nella partita contro il Frosinone raggiunge Diego Armando Maradona a 81 gol in serie A. Quando lascia il Napoli, nell’estate 2022, è primo con 113 reti nella classifica dei marcatori partenopei in serie A (Antonio Vojak 102 e Marek Hamšík 100) e primo con 148 reti (secondo Lorenzo Insigne con 122 e terzo Marek Hamšík con 121) nella graduatoria di tutte le competizioni. Con la Nazionale partecipa a tre Mondiali (2014, 2018 con un terzo posto e 2022) e a due Europei (2016 e 2020). Festeggia 37 anni.
Tony Blair – Politico britannico, ex primo ministro che compie oggi 71 anni.

Eventi sportivi
1970 – Concetto Lo Bello arbitra, per la seconda volta in 3 anni, la finale di Coppa dei Campioni. A San Siro gli olandesi del Feyenoord superano 2-1 gli scozzesi del Celtic dopo i tempi supplementari.