complimenti! |
/

Sci di fondo, Coppa Italia Rode: ottimi risultati per i cuneesi nella 10km individuale di Schilpario

5 febbraio 2024 | 14:08
Credits Fondo Italia

Giacomo Barale primo nell’under 16, successo anche per Alessio Romano e seconda piazza nei Senior per Lorenzo Romano

Seconda giornata del fine settimana di Schilpario, Lombardia, dedicata alle gare individuali in tecnica classica per la quarta tappa della Coppa Italia Rode di Sci di Fondo, Trofeo Rino Pasini.

La tappa, originariamente prevista nella non lontana Gromo è stata riassegnata per mancanza di neve. L’evento è stato in ogni caso realizzato grazie all’organizzazione dello Sci Club Gromo, presieduto da Paolo Morstabilini. Giuria composta dal Delegato Tecnico FISI Ivan Vanzetta, dall’Assistente Delegato FISI Eleonora Orler e dal Direttore di Gara Andrea Giudici.

Alle ore 9:30 le prime partenze, con le donne Under 16. Prima posizione ad appannaggio di Emma Schwitzer (Amat Sarntal), davanti ad Alessia Campostrini (SC Bosco) ed Anna Sagmeister (ASC Sesvenna). 12ª e 14ª piazza per le due piemontesi, Chiara Olivero (Valle Maira) e Sofia Faggio (Valle Pesio).

A seguire, la gara Under 16 maschile, che ha visto la vittoria del cuneese Giacomo Barale (Entraque Alpi M) che ha chiuso in 26’53.8, precedendo di 11”, Filippo Segala (SC Bosco) e di 19”7 Marco Mania Cadore (Val Visdende). Al 10° posto Leonardo Brondello (Valle Sura) che ha chiuso in 28’42.5.

Dopo le prove Under 16, il via della categoria Under 18. Successo di misura al femminile per Claire Frutaz (SC Drink), che chiude in 38’34.5 precedendo di soli 4 secondi Marta Bellotti (ASC Sesvenna). Ad oltre 20 secondi di distacco, in terza posizione, Vittoria Cena (VVF Godioz). Con un distacco di 1’10.7 si classifica all’8° posto Gaia Gondolo (Alpi Marittime).

Successo netto al maschile per il cuneese Alessio Romano (CS Carabinieri), che chiude in 30’39.6 con oltre 30 secondi di vantaggio su Tommaso Sartori (Marzola GSD) e su Edoardo Forneris (Alpi Marittime). Più attardato Gabriele Norbiato (Alpi Marittime) che chiude in 36’18.9.

Di seguito, hanno preso il via gli Under 20. Gara femminile che ha visto imporsi la piemontese Irene Negrin (Prali), che ha chiuso i suoi 10Km con il tempo di 38’24.7, anticipando di 12.3 Gemma Nani (Alta Valtellina) e Manuela Salvadori (GS Fiamme Oro) con un distacco di 23.2.

Competizione maschile che ha visto una lotta serrata per la prima posizione, che alla fine ha viso prevalere Davide Negroni (GS Fiamme Gialle), di appena tre secondi su Tommaso Cuc (CS Carabinieri). Terzo posto, staccato di oltre 50 secondi, per Pietro Corradini (Castello Fiemme).

Infine, a chiudere il programma del fine settimana e di giornata, le gare Senior. Vince la prova femminile, concedendo il bis dopo il successo di ieri nella Super Sprint, Federica Cassol (CS Esercito), precedendo Ylvie Folie (CS Carabinieri) e Maria Eugenia Boccardi (Under Up Ski Team).

Tra gli uomini, successo per Giandomenico Salvadori: l’atleta delle Fiamme Gialle chiude in 29’01.4, precedendo il cuneese del Centro sportivo Carabienieri Lorenzo Romano per 9.9 di vantaggio. Terzo tempo per Dietmar Noeckler (GS Fiamme Oro) che termina la competizione in 29’15.7.