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Il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia nella Guida dei più grandi maestri e professionisti della storia della pizza napoletana nel mondo

29 febbraio 2024 | 15:49
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Il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia nella Guida dei più grandi maestri e professionisti della storia della pizza napoletana nel mondo
Il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia nella Guida dei più grandi maestri e professionisti della storia della pizza napoletana nel mondo
Il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia nella Guida dei più grandi maestri e professionisti della storia della pizza napoletana nel mondo

Nominato artista tradizionale Napoletano con il giudizio di ben “tre pennelli d’oro”, bensì il massimo della valutazione

Giuseppe De Lucia, maestro pizzaiolo Napoletano, campione nazionale e pluripremiato in tutta Italia, titolare di Passione Pizza, nel centro storico della città di Cuneo è ormai diventato un personaggio di spicco nel mondo della ristorazione. Nel suo locale lavora con costanza, sacrificio e tanta passione e anche qui è diventato una vera icona per la città e per il suo settore.

Da poco rientrato dal grande impegno tenuto al festival di Sanremo, ha ottenuto un ennesimo importantissimo riconoscimento.

Lunedì 26 febbraio al Grand Hotel Capodimonte di Napoli, nell’importante e suggestiva location, l’organizzazione de l’Arcimboldo d’Oro, ha premiato i migliori artisti del gusto, nonché custodi e ambasciatori delle arti antiche a livello mondiale, inserendoli nella prestigiosa guida.

Dopo una scrupolosa valutazione basata su numerosi criteri, tra cui la conoscenza nel tramandare l’arte attraverso le loro espressioni, all’esperienza e alla capacità di narrare la storia e la cultura del proprio territorio. Alla cerimonia, a tutti gli artisti premiati vengono così assegnati i famigerati pennelli d’oro, in un numero da 1 a 3 a seconda della valutazione ottenuta.

Giuseppe, tra i protagonisti della premiazione, si è aggiudicato la nomina di artista tradizionale Napoletano e l’assegnazione in giudizio di ben “tre pennelli d’oro”, bensì il massimo della valutazione. Entra così a far parte della Guida, tra i più grandi maestri e professionisti della storia della pizza napoletana nel mondo, nomi di grande calibro, come Antonio Starita, Salvatore Di Matteo, Luciano Sorbillo ecc ecc .

Sono felicissimo di essere riuscito ad ottenere questo enorme riconoscimento, ma ancor più per aver ottenuto la massima valutazione, quella ricevuta dai grandissimi personaggi che hanno fatto la storia della pizza nel mondo, in mezzo alle grandi icone dell’arte bianca e di questo ne vado fierissimo e come sempre ne farò tesoro, per poter dimostrare alla gente la mia grande passione e voglia di fare, che non avrà mai fine – ha dichiarato alla consegna del riconoscimento – Un grazie infinito a chi rende possibile tutto ciò , ma in primis alla mia famiglia, a mia moglie Angela, che ha dato vita a questo mio sogno, ed a mio figlio Filippo che seguendomi costantemente ha appreso tanto da me negli anni, essendo stato il mio primo allievo, ma oggi un punto di forza per la nostra azienda, un grazie infinito va anche a tutti quelli che mi seguono e che nel tempo mi sono stati vicino e ancora oggi danno fiducia al mio operato. E per tutti voi che non smetterò mai di dare il massimo e di crescere ogni giorno.”