eccellenza cuneese |
Scuola
/
Società
/

Dall’Alberghiero di Dronero alla Moldavia per la settimana della cucina italiana nel mondo

1 dicembre 2023 | 16:39
Share0
Dall’Alberghiero di Dronero alla Moldavia per la settimana della cucina italiana nel mondo
Dall’Alberghiero di Dronero alla Moldavia per la settimana della cucina italiana nel mondo
Dall’Alberghiero di Dronero alla Moldavia per la settimana della cucina italiana nel mondo

Si tratta dei prof. Mauro Putto e Fabrizio Viglietti

Dronero. I prof. Mauro Putto e Fabrizio Viglietti dell’Istituto Alberghiero “Donadio” di Dronero sono stati chiamati in Moldavia per valorizzare al meglio la tradizione enogastronomica piemontese in occasione dell’evento conclusivo della settimana dedicata alla cucina italiana che viene celebrata ogni anno in tutte le Ambasciate italiane.

Abbiamo realizzato un buffet per 200 diplomatici da tutto il mondo. – raccontano il prof. Fabrizio Viglietti e il prof. Mauro Putto – Tanta fatica, ma altrettanta soddisfazione! E un grande onore portare il nome della nostra scuola fino a Chinisau in Moldavia!”

Un menù d’eccezione, grazie alle eccellenze offerte da numerose aziende piemontesi, ha celebrato l’importante evento internazionale: affettati (salame, lonza, lardo, prosciutto crudo e baroletta), plin ai tre arrosti, brasato al nebbiolo e cotechino alla verza, formaggi (kinira al tartufo, castelmagno di montagna, toma), torta di nocciole con zabaione e panettone; liquori e cuneesi al rum; pane, grissini, acqua e vini, tutto rigorosamente made in provincia Granda.

L’evento, che ha contribuito a diffondere la cultura della tradizione enogastronomica piemontese nel mondo, è stato organizzato dall’Avv. Maria Cristina Pasi, avvocato in Italia e in Moldavia, legale di riferimento dell’Ambasciata italiana a Chisinau e si è svolto, il 18 novembre scorso, nella prestigiosa cornice dell’Hotel Radisson, nella capitale moldava.