bravissimi! |
/

Biathlon, Coppa Italia Fiocchi: tanti podi cuneesi

18 dicembre 2023 | 16:45

Nella sprint di Bionaz vittoria di Carlotta Gautero (Giovani), Matilde Giordano e 2^ Luna Forneris (Aspiranti), 3° Nicola Giordano (Giovani), 3° Filippo Massimino (Giovani)

La Coppa Italia Fiocchi di biathlon é approdata in Valle d’Aosta, sulle piste di Bionaz.

Giornata perfette con ottime condizioni nivometeorologiche hanno accolto i biatleti che si sono trovati per la seconda tappa della Coppa Italia. La manifestazione è stata magistralmente organizzata dalla società di casa, lo Sci Club Bionaz-Oyace, presieduta da Christhian Favre.

Partendo dalla categoria Giovani femminile, stupenda prestazione della piemontese Carlotta Gautero: l’atleta delle Fiamme Oro fa il vuoto dietro di sè chiudendo in 16’36.6 e nonostante un errore al poligono (1+0) vince con un distacco di 1’06.3 da Nayeli Mariotti-Cavagnet (Fiamme Gialle). La trentina Alessia Forlin (Primiero) sale sul terzo gradino del podio. Tre errori nella sessione di tiro in piedi sono stati fatali per la cuneese delle Fiamme Gialle Fabiola Miralgio Mellano che chiude al 7° posto.

Tra le Aspiranti, doppietta piemontese grazie alle ottime prestazioni di Matilde Giordano (Fiamme Oro) che chiude in 17’14.5 e vince Luna Forneris (Alpi Marittime) a 21’8 (1+1) dalla vetta. La gardenese Anna Anvidalfarei chiude, nonostante esca senza errori dai poligoni chiude con un distacco di 42’9 (0+0) da Giordano. In top 15 chiudono altre cinque atlete piemontesi: al 6° e al 7° posto si classificano le atlete delle Alpi Marittime Anna Giraudo e Cecilia Peaano, mentre Alice Gastaldi (Valle Pesio), Viola Camperi (Alpi Marittime) e Gaia Gondolo (Alpi Marittime), chiudono rispettivamente in 11ª, 12ª e 13ª posizione. Più attardate le altre cuneesi in gara che chiudono: 20ª Caterina Parola (Valle Stura), 21ª Magalì Miraglio Mellano (Alpi Marittime), 22ª Iris Cavallera (Alpi Marittime), 27ª Lucia Brocchiero (Alpi Marittime), 40° posto per Lucia Delfino (Valle Stura), 44° Giulia Ronchail (Pragelato), 45° posto per Marianna Dho (Valle Ellero), 46° Sofia Cogoli (Pragelato), 47° posto per Amelie Cellerino Ferrier (Pragelato), 48° Gaia Rostan (Pragelato). Tra le senior femminile, si registra la sola presenza di Gaia Brunetto (Esercito), che ha chiuso la sua fatica con 2 errori totali (1+1).

Nelle categorie maschili, tra i seniores, vittoria di Nicola Romanin (Esercito) che, nonostante 2 errori al poligono (1+1), ha chiuso in 26’56.1. Il friulano si è imposto davanti alla coppia dei Carabinieri formata da Iacopo Leonesio (+4”6; o+0) e Daniele Fauner (+24”5; 1+1). 5ª piazza per Nicolò Giraudo: il piemontese del Centro Sportivo Esercito chiude in 27’59.5 (1+2). Tra i Giovani, buon 3° posto per Nicola Giordano (Fiamme Gialle) che nonostante i 3 errori al poligono (0+3) ha mantenuto un ottimo passo sugli sci chiudendo in 19’35.5, dietro a Manuele Cortoz (Amis De Verrayes) e Davide Cola (Esercito) che ci è aggiudicato la vittoria. Tre errori anche per Paolo Barale (Fiamme Oro) che però si ferma al 7° posto (0+3) con il tempo finale di 20’02”.
19° posto per Tommaso Peano (Alpi Marittime), mentre al 24° posto si classifica Michele Carollo (Carabinieri) che purtroppo paga un errore di “cross fire”. Doppietta dell’altoadige tra gli Aspiranti: vittoria di Jonas Tscholl (Martell) che chiude davanti al compagno di comitato Julian Huber (Anterselva). Buon 3° posto per il cuneese Filippo Massimino (Alpi Marittime), che paga tre errore di troppo al poligono (0+3). In top 10 altri tre atleti piemontesi: val 6° e 7° posto chiudono due atleti dello sci club Alpi Marittime, Nicola Giordano e Giacomo Barale, mentre al 10° posto si classifica Stefano Occelli (Valle Stura). Gli altri piemontesi chiudono così: al 17° posto Lorenzo Canavese (alpi Marittime), 25° Andrea Occelli (Valle Stura), 37° Giacomo Maurino (Valle Stura9, 38° Leonardo Brondello (Valle Stura), 39° Gabriele Giordanetto (Valle Stura), 46° Mario Einaudi (Valle Stura).