primi passi |
Politica
/
Società
/

Soddisfazione dell’onorevole Ciaburro per l’istituzione del premio “Maestro dell’arte e della cucina italiana”

1 novembre 2023 | 12:24
Share0
Soddisfazione dell’onorevole Ciaburro per l’istituzione del premio “Maestro dell’arte e della cucina italiana”

“Un riconoscimento alle eccellenze del territorio e ai talenti della gastronomia che, sono certa, premierà la provincia Granda ed il Piemonte”

Dal Governo i primi passi per istituire il premio “Maestro dell’arte e della cucina italiana”. Così si chiamerà il nuovo premio assegnato agli chef che valorizzano al meglio le produzioni del nostro territorio, facendo conoscere la nostra Nazione in tutto il mondo.

Spiega l’onorevole di Fratelli d’Italia Monica Ciaburro, membro della Commissione Agricoltura: “l’iter del disegno di legge per istituire questo premio, è appena incominciato. L’obiettivo è quello di riconoscere e valorizzare il Made in Italy dell’enogastronomia che è un volano importantissimo della nostra economia, visto che le produzioni nostrane sono apprezzate in tutto il mondo. Il ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida, ha fortemente voluto questo riconoscimento, dimostrando ancora una volta l’attenzione e la promozione del Governo Meloni verso chi si impegna per raggiungere obiettivi importanti”.

Il premio “Maestro dell’arte e della cucina italiana” intende quindi “incentivare e premiare – come spiega l’onorevole Ciaburro – coloro che si sono distinti nel settore gastronomico, contribuendo alla valorizzazione dell’arte culinaria italiana, che così saranno riconosciuti e premiati a livello nazionale. Il premio vuole anche essere un ringraziamento a tutti i talenti che fanno della cucina italiana, con i suoi sapori e l sue tradizioni, un grande patrimonio che deve essere tutelato ed accresciuto, sponsorizzato e valorizzato. Non posso non pensare alle tante eccellenze della mia provincia Granda, tra vino, tartufi, funghi, frutta e carne: un tesoro prezioso di profumi e sapori”.