INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS |
Eventi
/
Società
/

Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris

30 novembre 2023 | 09:26
Share0
Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris
Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris
Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris
Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris
Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris
Grandi risultati per il “chocolate maker” revellese Riccardo Depetris

Tra i migliori cioccolatieri al mondo

Lo scorso 26 novembre, presso Villa Castelletti a Signa vicino a Firenze, si sono svolte le cerimonie finali di premiazione dei campionati mondiali di cioccolateria, gli INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS. A contendersi i premi i migliori chocolate maker (produttori di cioccolato) e i migliori cioccolatieri provenienti da ogni parte del mondo. Requisiti richiesti l’utilizzo dei migliori cacao processati con particolare attenzione, nel rispetto della materia prima e di tutto il comparto del mondo del cioccolato e del cacao. Alla fase finale potevano accedere solo coloro che nell’arco dell’anno abbiano superato i vari concorsi regionali, nazionali, continentali e per ultimo raggiungimento fase finale.

La giuria, presieduta dai 3 fondatori dell’INTERNATIONAL INSTITUTE OF CHOCOLATE AND CACAO TASTING, era così composta: Monica Meschini (Italia), Martin Christy (Gran Bretagna), Mariciel Presilla (USA).

Tra i vincitori il revellese Depetris Riccardo che ha ricevuto ben 10 premi:
ORO tavoletta Viola Mirtillo – SPECIAL tavoletta Viola Mirtillo – DEPETRIS I CICULATEì /Cioccolato del Monviso per la volorizzazione dei prodotti locali – ORO Pralina l’Alternative – Pataxte realizzata con cacao theobroma bicolo – SPECIAL utilizzo di cacao di differente origine genetica – SPECIAL per innovazione tecnica Menzione speciale dalla giuria – ARGENTO Pralina PERSI PIEN (pesche ripiene) – ARGENTO Pralina MUCILLAGO realizzata con soli ingredienti proveniente dalla cabosside del cacao – BRONZO
Pralina Passione Langhe (3 consistenze di Nocciole Piemontesi Trilobata Gentile) – BRONZO Tavoletta ALTERNATIVE 70% – DEPETRIS I CICULATEì /Cioccolato del Monviso – BRONZO Tavoletta PERU PIURA 75% – DEPETRIS I CICULATEì /Cioccolato del Monviso.

Un grande risultato per Riccardo Depetris “chocolate maker” fondatore di CIOCCOLATO DEL MONVISO – Depetris progetto iniziato nel 2016 che lo vede all’interno dell’azienda di famiglia Depetris Pasticceria Del Viale di Depetris a Revello, produttore di cioccolato artigianele from bean to bar B2B, ovvero uno stile di produzione artigianale di cioccolato con rispetto, lentezza e dedizione; partendo dalla selezione dei mogliori cacao di qualità in ogni angolo del mondo sino alla trasformazione completa all’interno della propria azienda (selezione, pulizia, tostatura, frantumazione, raffinazione, modellatura, affinamento, confezionamento, commercializzazione…) in eccellente cioccolato italiano che ad ora lo annovera tra i migliori cioccolatieri al mondo.