taglio del nastro |
Ambiente
/
Scuola
/
Società
/

All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi

28 novembre 2023 | 17:24
Share0
All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi
All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi
All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi
All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi
All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi
All’Alberghiero di Dronero nuovi laboratori green, sostenibili e innovativi

Grazie a Fondi Pon

Dronero. Sono stati inaugurati venerdì scorso 25 novembre, i nuovi “Laboratori green, sostenibili e innovativi per le scuole del secondo ciclo” nell’ala nuovissima dell’IIS Alberghiero “Donadio” di Dronero, grazie Fondi PON. Sono stati realizzati e allestiti un laboratorio di trasformazione prodotti e due nuove Cucine attrezzate, dai piani cottura alle celle frigo, dalle macchine impastatrici e planetarie alle sfogliatrici, per la preparazione e lavorazione degli alimenti.

A dare il benvenuto alla cerimonia, svoltasi dopo la consegna delle annuali borse di studio “Bernado Debernardi”, la dirigente, Patrizia Venditti e il vicepreside, Roberto Olivero che, insieme a Maria Antonia De Bernardi, sorella di Debernardi, insegnante e dirigente in pensione, hanno tagliato il nastro inaugurale.

“Con questi nuovi laboratori – ha detto la dirigente, Patrizia Venditti – la nostra scuola cresce ulteriormente in termini di qualità dell’offerta formativa offrendo agli studenti un ambiente pratico e stimolante dove sviluppare competenze culinarie avanzate. I laboratori, inoltre, sono stati pensati con un’attenzione particolare a tutta la tematica dell’ecosostenibilità, oggi più che mai fondamentale nella formazione degli aspiranti operatori di questo settore, che dovranno essere capaci di creare un legame armonioso tra la gastronomia e l’ambiente, tra sensibilità ecologica e tradizione culinaria”.

Sono intervenuti per l’occasione: il consigliere provinciale, Davide Sannazzaro, il sindaco di Dronero, Mauro Astesano, il sindaco di Prazzo, Lice Gabriele, la dirigente dell’Ic di Dronero, Vilma Bertola, la direttrice dell’AFP di Dronero, Ingrid Brizio.
L’inaugurazione, a cui hanno partecipato anche i rappresentanti di tutte classi, è stata occasione per un momento di convivialità, grazie al buffet preparato dagli allievi di Cucina del prof. Bruno Pietra e della prof.ssa Concetta Audino, di Pasticceria del prof. Mauro Putto e servito dagli allievi di Sala della prof.ssa Guido Moscatiello.

I laboratori sono stati realizzati grazie a un finanziamento di € 130.000,00 da Fondi Strutturali Europei – Programma Operativo Nazionale “Per la scuola, competenze e ambienti per l’apprendimento* 2014-2020. Asse Il – Infrastrutture per l’istruzione – Fondo
Europeo di Sviluppo Regionale (FESR) – REACT EU. Asse V – Priorità d’investimento: 13l – (FESR) *Promuovere il superamento degli effetti della crisi nel contesto della pandemia di COVID-19 e delle sue conseguenze sociali e preparare una ripresa verde, digitale e resiliente dell’economia” – Obiettivo specifico 13.1: Facilitare una ripresa verde, digitale e resiliente dell’economia.