complimenti! |
Scuola
/
Società
/

Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne

20 ottobre 2023 | 16:18
Share0
Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne
Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne
Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne
Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne
Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne
Primo premio per il dolce al cucchiaio dell’Alberghiero di Dronero al Concorso Nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne

Hanno vinto nella Categoria Non Professionisti con “Profumo d’autunno”, una composizione di praline di marroni al cioccolato con crema di castagne e meringhe su biscotto con farina di castagne

L’IIS “Donadio” si è aggiudicato il primo premio della sezione Dolci al cucchiaio – Categoria non professionisti – del 17° Concorso nazionale Dolci Castagne, Marroni e Farina di castagne, organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale “Città del Castagno” e indetto nella cornice della Fiera del marrone.

Le premiazioni si sono svolte, sabato 14 ottobre, in Sala San Giovanni a Cuneo. A ritirare il premio per l’IIS Alberghiero “Donadio” era presente una delegazione di allievi con il prof. di Pasticceria, Marco Servetto che ha presentato alla Giuria il dolce “Profumo d’autunno”, una composizione di praline di marroni al cioccolato con crema di castagne e meringhe su biscotto con farina di castagne, preparato dagli allievi di Pasticceria del prof. Mauro Putto.

La competizione prevedeva due categorie, professionisti e non professionisti, per due sezioni, dolci al cucchiaio e dolci da forno, e ha visto la partecipazione di concorrenti provenienti da tutta Italia.

Questa la classifica delle diverse categorie- sezioni:
Categoria Non Professionisti – Dolci al cucchiaio:
1° classificato: IIS Virginio Donadio di Dronero – “Profumo d’Autunno”
2° classificato: Cinzia Vallati di Cuneo – “Tiramisù d’Autunno”
3° classificato: Soc. Coop. Velinia Arl di Borgo Velino (RI)- “Profumo d’Autunno”

Categoria Non Professionisti – Dolci da Forno:
1° classificato: Caterina Cravero – “Torta di Castagne e Mais”
2° classificato: Benedetti Silvia di Lucca – Sbrigiolona di Castagne
3° classificato: Mara Baraglia di Peveragno – “Muffin alle Castagne”

Categoria Professionisti – Dolci al cucchiaio:
1° classificato: Pasticceria Botasso di Cuneo – “Torta Besimauda”
2° classificato: Bontà della Garfagnana di Pieve Fosciana (LU) – “Crema di Marroni”
3° classificato: Relais Du Chocolat di Cuneo – “Riccio nel Piatto”

Categoria Professionisti – Dolci da Forno:
1° classificato: Panetteria Pasticceria Terreno di Mondovì – Torta “Cuneo” al Marrone
2° classificato: Le Lanterne Daniel Serale di Borgo San Dalmazzo – “Lievitato con crema di marroni rhum e cioccolato fondente”
3° classificato: Alessandra Ingenetti di Garessio – “Autunno nel bosco di castagne di Valcasotto”