/

Cuneo parte col piede giusto e batte Pinerolo al tie break

8 ottobre 2023 | 22:52
Share0

In una partita per cuori forti le gatte, sotto 2-1, si scuotono nel quarto set e nel tie-break completano l’opera con una prova corale.

La Honda Olivero S.Bernardo Cuneo inizia il suo cammino in campionato con una vittoria in rimonta al tie-break nel derby esterno con la Wash4Green Pinerolo.

Una partita per cuori forti che le gatte approcciano bene: in un primo set segnato dall’infortunio di D’Odorico, che deve lasciare il campo in barella, Hall, poi eletta Mvp del match, si prende la scena con 7 punti. Nel secondo parziale le cuneesi partono ancora bene, poi le padrone di casa si scuotono trascinate da una super Storck e pareggiano i conti. Il terzo parziale è un monologo delle pinelle, che dominano dall’inizio alla fine. Nel quarto set, con Tanase in campo dall’inizio, la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo reagisce e conduce con autorevolezza, per poi farsi rimontare nel finale e portare il match al tie-break con qualche brivido di troppo. Il quinto set è ancora di marca cuneese, con una prova corale: quando Haak mette giù il pallone del 13-15 è festa biancorossa. Top scorer della Honda Olivero S.Bernardo Cuneo è Anna Adelusi (15 punti), seguita da Hall e Haak (14).

Al termine del match la capitana Noemi Signorile ha così commentato la prestazione delle sue: «Una partita pazzesca, con un primo set dominato, un secondo set in cui ci siamo fatte rimontare, e poi tanti colpi di scena. Sapevamo che sarebbe stato un derby combattuto; giocare qua non è mai semplice. Nel quarto set siamo state brave a non mollare: quella è stata la chiave di volta. Nei finali del quarto e del quinto set loro hanno provato fino all’ultimo a rientrare grazie al loro servizio, molto efficace, ma siamo state brave ad uscirne» .

PRIMO SET Bellano schiera Adelusi opposta a Signorile, Haak e Kubik schiacciatrici, Sylves e Hall al centro, Scognamillo libero. Marchiaro risponde con la diagonale Cambi-Storck, D’Odorico-Sorokaite in banda, Akrari-Polder al centro, Moro libero. Dopo un avvio all’inseguimento, la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo mette la testa avanti per la prima volta sul 9-10 e trova il break con Hall, autrice di un’ottima partenza: 10-13 e time out per Marchiaro. Ancora Hall e Haak per l’allungo cuneese (11-15). D’Odorico è costretta a lasciare il campo per un infortunio, al suo posto l’ex Ungureanu. Un errore al servizio di Kubik innesca il tentativo di rimonta della Wash4Green Pinerolo, che prende forza con il muro di Polder e l’ace di Ungureanu (14-16). La fast di Sylves e un errore in attacco di Sorokaite riportano le gatte a distanza di sicurezza. Dopo il time out per la panchina di casa sul 14-19 le gatte accelerano ancora con Sylves e Adelusi (15-23). Un errore di Cambi dai nove metri e il punto numero 7 di Hall consegnano il primo parziale alla Honda Olivero S.Bernardo Cuneo: 17-25 (0-1). Tabellino: 7 Hall, 5 Storck, 4 Adelusi

SECONDO SET La Honda Olivero S.Bernardo Cuneo parte bene con Kubik e Sylves in evidenza: 1-4. Ancora Hall e Kubik per la fuga cuneese: 2-6 e time out per la Wash4Green Pinerolo. Haak chiude uno scambio convulso con l’attacco che vale il 6-10, poi si ripete e sul 6-11 Marchiaro ferma ancora il gioco. È Storck a tenere in scia le sue con tre punti consecutivi (10-12). Akrari, Storck e un ace di Sorokaite per il sorpasso delle padrone di casa: 14-13 e dentro Stigrot per Kubik. Haak e un’infrazione della Wash4Green Pinerolo per il break delle gatte, ma la Wash4Green Pinerolo è sul pezzo (19-20). Stigrot si sblocca con l’attacco del 22-23, sul quale Marchiaro chiama a colloquio le sue. Ungureanu e un attacco in rete di Haak per il set ball per le padrone di casa, sul quale Bellano chiede time out. Un muro di Polder chiude i conti sul 25-23: 1-1.Tabellino: 9 Storck, 5 Kubik, 4 Sylves, Haak, Akrari

TERZO SET Stigrot per Kubik dal via. Ungureanu e Storck trascinano la Wash4Green Pinerolo sul 7-4. Dopo il time out per Bellano Polder mura Sylves, Cambi si mette in proprio e con due punti consecutivi scava il solco: 10-5 e ancora time out per la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo. Kubik rileva Stigrot. Un errore di Sylves in fast e un ace di Ungureanu per il 12-5, sul quale Bellano fa esordire in A1 Tanase. Tutto facile per le padrone di casa, trascinate da Sorokaite; le cuneesi provano a scuotersi e sul 18-13 siglato da Tanase Marchiaro chiede time out. Cambi si prende ancora la scena con il punto del 22-16, poi Akrari con un attacco e un muro e Sorokaite con un ace mandano in archivio il set: 2-1 (25-17). Nel finale di set debutta anche Ferrario. Tabellino: 4 Sorokaite, Cambi, Storck

QUARTO SET Ci sono Tanase e Haak in banda per la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo. Le gatte reagiscono e con due muri consecutivi di Sylves allungano sul 2-5. Dopo il time out per Marchiaro continua lo show di Sylves (4-8). Un muro di Adelusi e un attacco di Tanase per il 4-10: è un’altra Honda Olivero S.Bernardo Cuneo rispetto al terzo set. Dopo il nuovo time out per la panchina di casa sul 5-12 le gatte continuano a condurre con un margine rassicurante (8-18). Sono Haak e Adelusi le due bocche da fuoco principali in questa fase (12-20). Un ace di Ungureanu induce Bellano a chiamare a colloquio le sue sul 13-20. La Wash4Green Pinerolo ricuce fino al 16-22, poi Stigrot d’esperienza regala alle gatte il primo set ball, annullato da Stock (18-24). Ancora un time out per Bellano sul 20-24 decretato da un ace di Akrari, poi le gatte si incartano e le padrone di casa, con Akrari e Storck sugli scudi, accorciano fino al 23-24. Un errore di Akrari dai nove metri manda il match al tie-break (23-25): 2-2. Tabellino: 5 Storck, 4 Ungureau, Sylves, Adelusi

QUINTO SET La Honda Olivero S.Bernardo parte bene e sul 3-6 Marchiaro chiede time out. Storck, Polder e Ungureanu con l’ennesimo ace firmano l’aggancio della Wash4Green Pinerolo: 7-7 e time out per Bellano. Sull’8-7 dentro Kubik per Tanase. Adelusi dalla seconda linea e Haak tra le mani del muro per il break biancorosso: 8-10 e Marchiaro ferma il gioco. Hall e Haak per il 9-12. Sylves e un attacco out di Sorokaite per il primo match ball, annullato dalle padrone di casa (11-14). La Wash4Green Pinerolo non demorde e recupera fino al 13-14, poi chiude Haak: la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo espugna il Pala Bus Company (2-3). Tabellino: 5 Storck, 3 Hall, Haak, Ungureanu