L’Alberghiero di Dronero vince e convince al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”

6 maggio 2023 | 13:14
Share0
L’Alberghiero di Dronero vince e convince al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”
L’Alberghiero di Dronero vince e convince al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”
L’Alberghiero di Dronero vince e convince al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”
L’Alberghiero di Dronero vince e convince al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”

L’istituto torna a casa con un terzo posto nella categoria Accoglienza Turistica di Hiba Afrani della 3G Accoglienza e un primo posto in Sala di Andrea Beltramo della IV B Sala

C’è anche l’IIS “Donadio” di Dronero al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”, che si svolge in questi giorni, dal 3 al 6 maggio, presso l’ IIS “Tonino Guerra” di Cervia.

L’Istituto partecipa con il team formato da: Sebastiano Bernelli della IV A Cucina, Andrea Beltramo della IV B Sala e Hiba Afrani della 3G Accoglienza.

“Come scuola ci siamo iscritti al Concorso di Cervia dedicato agli Istituti Alberghieri. – dicono la prof.ssa Eleonora Passadore, il prof. Marcello Comba e il prof. Silvano Bergese, che hanno preparato e accompagnato i ragazzi alla competizione – I nostri tre allievi hanno partecipato alla competizione preparando un piatto creativo e sostenibile, a scelta tra antipasto, primo piatto, piatto principale, dessert, dove non dovrà mancare l’ingrediente principe del concorso ovvero il Sale di Cervia”.

Il concorso enogastronomico europeo “L’oro bianco di Cervia” promossa dall’IIS “Tonino Guerra” di Cervia in collaborazione con “Il Parco della Saline di Cervia”, intende promuovere le risorse del territorio romagnolo, nonché di evidenziare la creatività degli studenti degli istituti alberghieri nazionali e internazionali. Sono chiamati a partecipare le classi terze, quarte e quinte delle articolazioni di Enogastronomia Cucina, Sala e vendita, Accoglienza turistica.

E l’istituto torna con ben due premi: un terzo posto nella categoria Accoglienza Turistica di Hiba Afrani e un primo posto in Sala di Andrea Beltramo.