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La ripartenza del giovane pizzaiolo bagnaschese Andrea Brunetti si chiama “Sileo”

5 aprile 2023 | 18:23
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La ripartenza del giovane pizzaiolo bagnaschese Andrea Brunetti si chiama “Sileo”
La ripartenza del giovane pizzaiolo bagnaschese Andrea Brunetti si chiama “Sileo”
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La ripartenza del giovane pizzaiolo bagnaschese Andrea Brunetti si chiama “Sileo”
La ripartenza del giovane pizzaiolo bagnaschese Andrea Brunetti si chiama “Sileo”
La ripartenza del giovane pizzaiolo bagnaschese Andrea Brunetti si chiama “Sileo”

L’ex titolare di Acqua&Farina domani, giovedì 6 aprile, apre a Nucetto la sua nuova pizzeria

Andrea Brunetti, classe 1995, di Bagnasco è uno di quei ragazzi che sa quello che vuole. Dopo il diploma da geometra la passione per la pizza è prevalsa sugli studi ed ha così iniziato a far qualche lavoretto nelle pizzeria della zona fino alla frequentazione di corsi in Campania con l’obiettivo di aprire una pizzeria tutta sua.

Nel 2017 riesce a realizzare il suo sogno e nasce così Acqua&Farina a Priola, zona diciamo dove il concetto di pizza napoletana mancava. “Ho sempre puntato alla qualità degli ingredienti, appoggiandomi ad aziende che selezionato prodotti artigianali campani di alto livello” racconta a Cuneo24. In questi anni ha ricevuto grandi soddisfazioni dal suo locale ottenendo anche 2 spicchi gambero rosso.

Purtroppo con il Covid per il locale é iniziato un periodo di declino. Come se non bastasse a inizio 2022 arrivano i problemi di salute per Andrea, ricoveri, medicinali, la fine della convivenza, un lutto in famiglia… Un insieme di tante variabili che hanno portato alla chiusura a fine 2022 di Acqua&Farina.

“La malattia mi ha aiutato a far selezione tra le conoscenze e capire le persone che ci tenevano realmente a me, a inizio di quest’anno ho deciso di sospendere le cure e grazie al supporto del mio amico Erik e della mia famiglia ho deciso che la pizza e il mio amore per questo prodotto mi avrebbero salvato dal buco nero in cui ero caduto”.

Ed ecco la scelta di aprire un nuovo locale “Sileo”, un nome che la dice lunga, tradotto dal latino significa ripartenza. Siamo a Nucetto, a pochi chilometri di distanza da Priola e domani, giovedì 6 aprile, sarà il giorno di apertura.

E’ tutto pronto in un locale completamente nuovo, arredato a rappresentare una giungla, per rispecchiare la confusione che avevo in testa in questo ultimo periodo, la clientela sarà accolta da lampade a struzzi, scimmie e molto altro.

Tanti i prodotti tra cui si potrà scegliere: non mancheranno le pizze classiche e d’autore e per accontentare un pò tutti anche una pizza a mattarello. Nella preparazione degli impasti sarà utilizzata Acqua san Bernardo, a sottolineare il forte legame di Andrea con il territorio.

Tra le novità anche “Le Nuvole”, pizze al padellino con farine multicereali, tagliate in 8 spicchi e infine le pale romane, mezzo metro di pizza, realizzate con abbinamenti non casuali ma studiati con degli chef.

In abbinamento si potranno bere le birre artigianali Crak.

Il locale, a soli 5 minuti dal casello di Ceva, in via Nazionale 54, sarà aperto tutte le sere per cena, tranne il martedì. Per prenotazioni 389/3106641.

Tra gli obiettivi di Andrea la riconquista dei vari premi che, cambiando nome del locale, sono persi e restano legati ad Acqua&Farina e tornare a fare ciò che più gli piace con l’entusiasmo che si era un pò perso per la strada per varie vicissitudini.

In bocca al lupo!