/
/

Scandicci non dà scampo ad una Cuneo pasticciona

12 dicembre 2022 | 08:30

Netto 3-0 in quel di Firenze, con le ragazze di coach Zanini che non riescono mai ad impensierire davvero le toscane. Seconda sconfitta consecutiva e tanta voglia di ripartire contro Busto Arsizio.

A Firenze la Cuneo Granda S.Bernardo, priva di Kuznetsova, influenzata, incappa nella seconda sconfitta consecutiva: la Savino Del Bene Scandicci approfitta dei diciassette errori in attacco delle cuneesi e si impone in tre set. Padrone di casa sempre avanti in un primo parziale in cui Gicquel attacca con il 60%, mentre Szakmáry è in difficoltà. Nel secondo set le gatte partono forte, ma le toscane, trascinate da Ting, MVP dell’incontro, e Mingardi, subentrata a Antropova, reagiscono e rimontano anche grazie ai tanti errori nella metà campo cuneese. Senza storia il terzo parziale, con la Cuneo Granda S.Bernardo sempre a inseguire invano. Top scorer delle biancorosse Szakmáry, ripresasi nel secondo e nel terzo set; 12 punti per lei. Per coach Zanini e il suo vice Gandini, al debutto sulla panchina cuneese, tanto lavoro in vista della seconda trasferta consecutiva, che domenica 18 vedrà la Cuneo Granda S.Bernardo di scena alla e-work arena di Busto Arsizio alle ore 20:00 (diretta Sky Sport Arena).

A commentare la sconfitta di Firenze ci ha pensato la capitana Noemi Signorile: «Tanto rimpianto, soprattutto per i primi due set. Abbiamo commesso troppi errori; contro una squadra come Scandicci non puoi permetterti niente. Se le lasci un po’ andare, volano via. Tanto merito di Scandicci, ma anche molto demerito nostro. Nel terzo set è calata l’attenzione in tutto; ci siamo scoraggiate. Non dovrebbe capitare, ma è successo. Adesso ci lecchiamo le ferite e pensiamo alla partita con Busto, che sarà molto importante. Dovremo imparare dai nostri errori e regalare meno all’avversaria».

PRIMO SET Coach Zanini deve fare a meno di Kuznetsova, influenzata, e schiera Gicquel opposta a Signorile, Szakmáry e Drews schiacciatrici, Hall e Cecconello al centro, Caravello libero. Barbolini sceglie la diagonale Di Iulio-Antropova, Ting e Pietrini in banda, Beliën e Alberti al centro, Castillo libero. Due ace consecutivi di Antropova per il primo break della Savino Del Bene Scandicci: 4-2 ed è già time out per Zanini. Muro di Szakmáry e lungolinea di Drews per la parità, ancora un muro, questa volta di Hall, per il primo vantaggio cuneese: 5-6. Le padrone di casa tornano avanti con un primo tempo di Alberti e un muro di Pietrini sulla fast di Hall (9-6). La Savino Del Bene Scandicci approfitta degli errori in attacco della Cuneo Granda S.Bernardo e vola sul 14-10. Dopo il nuovo time out per Zanini non cambia l’inerzia del set, con le toscane sempre in controllo e Gicquel unica attaccante cuneese a passare con regolarità (17-13). Le gatte, con Klein Lankhorst e Diop dentro per Signorile e Gicquel, provano a tornare sotto e sul 22-19 siglato da Cecconello al termine di uno scambio lunghissimo arriva il primo time out per Barbolini. Una fast di Beliën e un primo tempo out di Hall consegnano il set alla Savino Del Bene Scandicci con il punteggio di 25-20 (1-0). Tabellino: 6 Gicquel, Ting, 4 Antropova

SECONDO SET La Cuneo Granda S.Bernardo parte forte con Gicquel, Szakmáry e due ace consecutivi di Hall e sull’1-4 Barbolini deve già interrompere il gioco. Le gatte accelerano ancora con un altro ace di Hall, propiziato dal nastro, e un muro di Gicquel, che si fa sentire anche in questo fondamentale (2-7). Drews mura Mingardi, poi mette giù il lungolinea che vale il 4-10. Ting ferma Gicquel a muro, poi un’infrazione della Cuneo Granda S.Bernardo permette alla Savino Del Bene Scandicci di accorciare fino al 10-12. Dopo il time out per Zanini l’attacco di Ting trova il campo, quello di Cecconello no: 13-13. Le cuneesi continuano a sbagliare troppo in attacco e sul 19-18 decretato da un errore di Szakmáry Zanini chiede time out. La schiacciatrice ungherese si riscatta subito con due punti consecutivi (20-20). Pietrini e il muro della neoentrata Washington per il break della Savino Del Bene Scandicci (23-21). Ancora Pietrini e un attacco out di Drews per il 25-22 (2-0). Tabellino: 7 Szakmáry, 6 Hall, 5 Ting, Mingardi

TERZO SET Un ace di Beliën e un attacco di Ting sopra le mani del muro cuneese per il primo break della Savino Del Bene Scandicci (3-1). Dopo le difficoltà dell’inizio del secondo set le padrone di casa sono in controllo e sul 6-2 Zanini interrompe il gioco. In campo Caruso per Cecconello, Caravello e Gay si alternano in seconda linea. Sul 10-3 Klein Lankhorst e Diop rilevano Signorile e Gicquel. Dopo il nuovo time out per Zanini sul 13-7 siglato da Di Iulio dai nove metri l’inerzia del set e del match non cambia, con la Cuneo Granda S.Bernardo che fatica a mettere giù la palla (15-8). La reazione d’orgoglio delle gatte nel finale non basta a riaprire un parziale a senso unico, che Pietrini chiude sul 25-16 (3-0). Tabellino: 4 Drews, 3 Gicquel, Ting, Pietrini, Mingardi