Onaf Cuneo organizza un corso per appassionati e operatori del settore lattiero-caserario

1 ottobre 2022 | 13:44
Share0
Onaf Cuneo organizza un corso per appassionati e operatori del settore lattiero-caserario

Al superamento dell’esame finale si acquisisce il diritto all’iscrizione nel Libro degli Assaggiatori ONAF

Onaf Cuneo organizza un corso rivolto a tutti gli appassionati e operatori del settore lattiero-caserario che desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.

Attraverso un assodato metodo di degustazione e l’utilizzo della scheda ONAF, i partecipanti arriveranno a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei formaggi assaggiati.

Le lezioni saranno tenute da Docenti Maestri Assaggiatori dell’ONAF.

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione nel Libro degli Assaggiatori ONAF.

Calendario programma:

dal 25 Ottobre al 29 Novembre – ore 20.30-22.30

Esame martedì 6 Dicembre

– Tecnica di assaggio dei formaggi

– Il latte e la sua composizione

– Microbiologia lattiero-casearia

– Cenni di tecnologia casearia

– Formaggi a pasta molle – Formaggi Caprini

– Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi Ovini

– Formaggi a pasta filata

– Cultura e normativa casearia

– Utilizzazione e abbinamento formaggi e vino

Costo 350,00€

Sede del corso: PIEMONTE LATTE Via Cuneo, 41/C – Savigliano

Per iscrizioni:

https://www.onaf.it/cuneo/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=293

Per info 338/2339312 Pier Battaglino.