un successo |
Altre News
/
/

Concluso il Campionato Regionale di Western & English Gimkana Piemonte 2022 dell’ISHA

23 settembre 2022 | 15:02

Un campionato organizzato dalla Referente Regionale e Direttore Sportivo Nazionale Elena Quaglia, saluzzese ormai nota nel mondo equestre

Si è concluso con grande successo il Campionato Regionale di Western & English Gimkana Piemonte 2022 dell’ISHA (Italian Stock Horse Association).

6 le tappe che costituivano questo Campionato, in altrettanti centri ippici dei dintorni, e moltissimi i partecipanti (una settantina circa) che hanno concorso per aggiudicarsi i titoli di Campioni Regionali.

Di seguito i podi per ciascuna categoria.

Nella categoria ammiraglia, la PRO, dedicata ai professionisti del settore troviamo al 1° e 2° posto Elena Quaglia (tecnico dei Quagliotti Performance Horses di Costigliole Saluzzo, che gestisce con il padre Gianpiero Quaglia) con il suo storico cavallo BB Free Spirit Bar e con la cavalla di suo padre Remi Wheel. Al terzo posto troviamo Alessia Oliva, da poco trasferitasi in Piemonte dalla Liguria per gestire l’Heartland Ranch.

Nella categoria OPEN, troviamo nuovamente Elena Quaglia al primo posto su Remi Wheel, che realizza una “doppietta” di tutto rispetto anche in questa categoria con concorrenza agguerritissima, seguita al secondo posto da Marlen Galetti, una giovanissima atleta di origini inglesi che da anni da lustro alla disciplina (atleta appartenente ai Quagliotti Performance Horses), e al terzo posto di nuovo Elena Quaglia su BB.

L’amazzone Marlen Galetti vince la categoria Youth, dedicata ai minorenni già esperti, con delle bellissime prestazioni assieme al suo fedele equino MTK SHEIK, mentre al secondo posto troviamo il saluzzese Gabriele Dalmasso (anche lui dei Quagliotti Performance Horses) con il suo BV Tex e al terzo posto Sofia Zorio su Showtime Chex (dello Yo Ranch).

Nella categoria Non Pro troviamo al primo posto Carola Ritoli su Hollywood Starlight, dopo una bella battaglia fino all’ultimo secondo con il Campione uscente Enrico Cravero, fidanzato di Elena Quaglia, che con la sua Electric Star in Red si aggiudica il titolo di reserve champion seguito al terzo posto da Enrico Longo su E-Snappy Bar. Tutti e 3 gli atleti appartenenti ai Quagliotti Performance Horses.

Anche Carola realizza una doppietta, vincendo anche la categoria Futurity, dedicata ai giovani puledri, superando Alessandro il Grande su Windstorm (Quagliotti Performance Horses) e Giulia Teotino su One More Pep del maneggio Smarty Ranch di Racconigi.
Nella categoria Arabian Borse, dedicata ai cavalli di razza Purosangue Araba, sponsorizzata dall’ Allevamento Le Quattro Rose di Costigliole Saluzzo, troviamo al primo posto Elisa Brizio su Markus Elgi, seguita da Laura Ghirardotto su Daiquiri La Roncola, titolare dell’Equi Finìs Terrae di Fenestrelle e Luca Quaranta su Alfabia Joy.

Passando alle categorie degli esordienti, troviamo nella Walk & Trot un podio tutto Quagliotti Performance Horses, con Giulia Re in sella al doppio pony Micky Mouse, Viola Varolotti in sella a Wheeling Jaballulah e Aurora Boschero sempre su Micky Mouse. Una categoria di bimbe/i all’inizio della carriera agonistica che ha saputo emozionare.

Nei Novice Junior troviamo al 1° e al 2° posto la giovanissima Asia Botindari (Quagliotti Performance Horses) che conduce la categoria con entrambi i suoi cavalli: Windstorm e Arc Smartlight Snapper e al terzo posto un’agguerritissima Elena Morreale in sella a Okan, del Whitewool Breeding Horses di San Gillio.

Nella categoria Novice Youth è Aurora Rabbia, appartenente al Crocera Horse di Pinerolo, ad ottenere il titolo di Campionessa, dopo una sfida sudata fino alla fine con la seconda classificata Aurora De Cristofaro in sella a Bar Sandy Doc O’Lena, già Reserve champion agli Europei 2022, ed al terzo posto Amelie Fiore con la sua Miss Dolly Chip (queste ultime atlete entrambe dei Quagliotti Performance Horses).

Infine nella Novice Amateur, si aggiudica la posizione più alta del podio Violetta Ferrucci in sella a Nao (Equi Finìs Terrae), seguita da Rachele Zemiti su Dualnita For Me, cavalla del suo istruttore Ivan Garino (Fattoria del Cavallo Goloso di Mondovì) e Michela Fraterno su Bussi (Yo Ranch).

La Referente Regionale Elena Quaglia ha offerto in premio per i vari vincitori contributi per la partecipazione ai Campionati Nazionali che si svolgeranno a Voghera presso il Cowboy’s Guest Ranch il 14/15/16 ottobre, quindi attendiamo aggiornamenti sulle gesta dei nostri cavalieri/amazzoni piemontesi.