Chocolat: le Roi, golosità e atmosfere di fine ‘800 al Castello del Roccolo di Busca

27 settembre 2022 | 18:32
Share0
Chocolat: le Roi, golosità e atmosfere di fine ‘800 al Castello del Roccolo di Busca

L’evento si terrà domenica 9 ottobre a partire dalle 14

Domenica 9 ottobre a partire dalle 14.00, presso il Castello del Roccolo di Busca, ci si potrà immergere in una suggestiva atmosfera autunnale di fine Ottocento grazie al gruppo storico Historia Subalpina odv di Torino.

Il proprietario del maniero neogotico, il marchese Taparelli d’Azeglio vi accompagnerà in una storia fatta di passione: la passione per il cioccolato.

Con il gruppo storico Historia Subalpina rivivremo la ricca e affascinante storia che lega la nobiltà piemontese al cioccolato e alle delizie dei maestri pasticcieri.

A seguire un momento di pura dolcezza con una degustazione di prelibatezze e tipicità buschesi a cura della Cioccolateria Pasticceria FAGIOLO PEIRANO presso la sede in via Laghi di Avigliana 136.

Visite guidate alle ore 14.30 – 15.30 – 16.30 – 17.30
Tariffa comprensiva di degustazione: intero € 16 – ridotto per minori tra i 6 e i 14 anni € 10 – gratuito per minori di  6 anni (€ 4 se scelgono di effettuare la degustazione).
Per maggiori informazioni consultare il sito www.castellodelroccolo.it
Posti limitati – prenotazione obbligatoria al 3339875841 – info@castellodelroccolo.it

L’iniziativa è organizzata dall’associazione Castello del Roccolo aps in collaborazione con il gruppo storico Historia Subalpina odv e la Cioccolateria Pasticceria FAGIOLO PEIRANO di Busca.

Il Gruppo storico HISTORIA SUBALPINA di Torino, riunisce cultori delle tradizioni storiche, è iscritta presso la sezione “promozione della cultura, istruzione, educazione permanente” del Registro Regionale delle Organizzazioni di Volontariato nonché all’Albo dei Gruppi storici della Provincia di Torino. Gli abiti storici indossati dal gruppo “Historia Subalpina” sono curati nei particolari e realizzati nel massimo rispetto del rigore storico conferendo totale veridicità alla realizzazione e corrispondenza al periodo.

La Cioccolateria Pasticceria FAGIOLO PEIRANO, alla sesta generazione di pasticcieri, è un’azienda al femminile con riconoscimento di Impresa Storica d’Italia e di Eccellenza Artigiana nella pasticceria, cioccolateria e gelateria.

Nel corso della stagione di apertura si alterneranno attività per grandi e piccini con visite guidate, incontri musicali, escursioni, eventi a tema ottocentesco, attività di falconeria.

Seguiteci sul sito www.castellodelroccolo.it – facebook – instagram