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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Risotto ai funghi e salsiccia

Un ottimo primo piatto

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    Dose per 4 persone:
    – grana a piacere
    – 1 cipolla
    – 1 carota
    – 1 gambo di sedano
    – 1 bicchiere di vino bianco (io ho usato la Ribolla gialla)
    – 200 g di salsiccia
    – 20 g di funghi porcini secchi
    – sale qb
    – olio qb
    – 1 rametto di rosmarino
    – 1 l di brodo di cipolla
    – 300 g di riso a vostra scelta

    Preparazione/strong>
    Pulite e lavate le verdure. Tritate finemente le foglie di rosmarino. Tagliate un pezzo di cipolla e preparate il brodo. Togliete la pelle alla salsiccia e mettetela in un piatto con mezza tazzina di acqua. Si sgranerà più facilmente in cottura. Ammollate i funghi. Tagliate le verdure a pezzettini ed insaporitele in
    un filo di olio. Unitevi il riso e fatelo pirlare (diventerà traslucido e avrà una migliore cottura) per pochi istanti. Aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare. Sfumate con il vino, fate evaporare la parte alcolica
    ed aggiungete i funghi e il rosmarino. Salate e finite la cottura con il brodo. Il tempo di cottura del riso è sempre indicato sulla confezione che acquistate. Impiattate, servite spolverizzando a piacere con il grana
    .

    Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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