Quantcast

Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Peperoni boscaioli ripieni di Mirella

Un gustoso antipasto

Più informazioni su

    Dose per 5 peperoni:
    – 5 peperoni gialli
    – 1 cipolla
    – 4 hg di champignons surgelati
    – 3 fettine di pollo
    – 90 g di prosciutto crudo
    – 70 g di asiago
    – 4 cucchiai di riso
    – basilico a piacere (anche secco)
    – un pizzico di sale
    – olio qb

    Preparazione:
    Pulite, lavate ed asciugate le verdure fresche. I peperoni tagliateli a metà nel senso dell’altezza. Affettate la cipolla molto finemente e mettetela in una padella con un filo di olio. Aggiungete i funghi ed il basilico, tenete la fiamma bassa e coprite con un coperchio. Tagliate le bistecche a listarelle e poi a pezzetti molto piccoli, uniteli ai funghi. Tagliate anche il prosciutto e aggiungetelo al composto in padella. Unite 4 cucchiai di riso e irrorate con un bicchiere di acqua calda. Coprite e fate cuocere adagio, il composto dovrà risultare asciutto. Calcolare che per il riso occorrono 14/15 minuti di cottura. Lasciate intiepidire l’impasto quindi grattugiate l’asiago ed amalgamate bene il tutto. Aggiustate di sale, se necessario. Foderate una teglia con carta da forno, posizionatevi i peperoni e riempiteli abbondantemente. Cuoceteli in forno già caldo per 35/40 minuti circa a 180°.

    Ideato e cucinato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

    Più informazioni su