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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Paté di pollo, prosciutto ed olive taggiasche

Un antipasto sfizioso

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    Dose per 4 persone:
    – 120 g di prosciutto cotto
    – 230 g di pollo (3 bistecche)
    – 1 uovo
    – 20 olive taggiasche denocciolate
    – 3 acciughe
    – 1 cubetto di gelatina per mezzo litro
    – 4 cucchiai di vino bianco secco

    Preparazione/strong>
    Cuocete le bistecche di pollo ai ferri. Lasciatele intiepidire e mettetele nel tritatutto. Unite il prosciutto sgrassato, le olive, le acciughe e tritate tutto molto finemente. Inserite l’uovo e mescolate bene.
    Ritagliate e stendete 2 fogli di pellicola trasparente sovrapposti uno all’altro. Adagiate il paté sulla pellicola e dategli la forma di un salame. Richiudete la pellicola avvolgendo in modo stretto il paté. Chiudetelo ai lati corti avvolgendo la pellicola a caramella. Cuocete il paté in acqua bollente per 10 minuti. Quindi fatelo raffreddare e ponetelo in frigo a riposare per 7/8 ore. Preparate la gelatina sciogliendo il cubetto in metà dell’acqua bollente. Aggiungete la restante acqua ed il vino. Bollite per qualche secondo e versate la gelatina in uno stampo. Fatela raffreddare, poi riponetela in frigorifero finché risulterà consolidata. Per scaravoltarla adagiate lo stampo su una pentola di acqua bollente per pochi secondi quindi giratela subito su di un vassoio. Potrete così ricavare con degli stampini le forme a voi preferite. Impiattate la gelatina con il paté
    .

    Ideato e cucinato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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