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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

La mia salsa tzatziki

Una salsa diversa dal solito

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    Dose per 18 cucchiai di salsa:
    – 340 g di yogurt greco intero
    – 1 cetriolo
    – 1 cucchiaino di erba cipollina (va bene quella nel barattolo secca)
    – 3 spicchi di aglio
    – 1 pezzetto di peperoncino verde piccante oppure pepe a piacere
    – 2 cucchiaini di menta (va bene quella secca nel barattolo)
    – 1/2 cucchiaino di aceto di mele
    – 100 g di salmone affumicato
    – 2 piccole baguette
    – olio qb
    – sale qb

    Preparazione/strong>
    Lavate ed asciugate il cetriolo. Tagliate le due estremità. La parte tagliata con il picciolo strofinatela sulla parte del cetriolo tagliato. Uscirà l’amaro del cetriolo. Pelate il cetriolo, dividetelo a metà e toglietegli i semi. Tagliatelo a pezzetti, salatelo e mettetelo in un colino per alcune ore. Dovrà scolare tutta la sua acqua che poi eliminerete, per non compromettere la buona riuscita della salsa. In una ciotola coprite la menta con l’olio e lasciatela riposare per alcune ore. Lavate l’aglio, pulite il peperoncino dai filamenti e dai semini, asciugateli e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete il cetriolo coprite il tutto con un filo di olio. Tritate fino a ridurli in una salsa. Trasferitela in una terrina ed aggiungete lo yogurt, l’erba cipollina, l’aceto e mescolate bene. Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di sale. Tagliate il pane a fettine e tostatele. Ponete la salsa tzatziki sulle fette di pane. Tagliate il salmone a listarelle e adagiatelo sulla
    salsa. Guarnitelo con l’olio alla menta e servite fresco a temperatura ambiente.
    .

    Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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