All’Alberghiero di Dronero il premio “Miglior team” al Campionato Nazionale di Pasticceria

12 maggio 2022 | 10:42
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All’Alberghiero di Dronero il premio “Miglior team” al Campionato Nazionale di Pasticceria
All’Alberghiero di Dronero il premio “Miglior team” al Campionato Nazionale di Pasticceria
All’Alberghiero di Dronero il premio “Miglior team” al Campionato Nazionale di Pasticceria
All’Alberghiero di Dronero il premio “Miglior team” al Campionato Nazionale di Pasticceria
All’Alberghiero di Dronero il premio “Miglior team” al Campionato Nazionale di Pasticceria

“Complimenti a Matteo e Jessica per il loro Dessert “Incantù… bianco cremoso di agrumi in gallura sarda” e per l’impegno e la professionalità con cui hanno affrontato la competizione sfidando 60 ragazzi talentuosi provenienti da tutta Italia” ha dichiarato il prof. Paolo Peirano che ha preparato e accompagnato gli allievi alla competizione

Dronero. Premio “Miglior team” e 4° posto su 30 scuole partecipanti: questo il bottino portato a casa da Jessica Palmero e Matteo Basso, i due allievi della V E, indirizzo dolciaria, dell’IIS Alberghiero “Donadio” che hanno partecipato al 4° Campionato italiano di Pasticceria Istituti Alberghieri d’Italia 2022 della FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) – MIUR.

“Complimenti a Matteo e Jessica per il loro Dessert “Incantù… bianco cremoso di agrumi in gallura sarda” e per l’impegno e la professionalità con cui hanno affrontato la competizione sfidando 60 ragazzi talentuosi provenienti da tutta Italia – dice prof. Paolo Peirano, che ha preparato e accompagnato gli allievi alla competizione – Grazie alla dirigenza e ai colleghi Itp per il supporto alla partecipazione a questa esperienza straordinaria per i ragazzi che hanno avuto modo di confrontarsi con 60 realizzazioni di altissima qualità e vivere l’emozione di una competizione nazionale”.

Il campionato, svoltosi ad Iglesias (CI) dal 3 al 6 maggio scorso, quest’anno aveva come tema “La Sardegna: un’isola dolce e innovativa”: i ragazzi dovevano realizzare un dessert al piatto “composto” e “monoporzione” avente come base un ingrediente tipico sardo a marchio DOP, IGP; PAT e Presidio Slow Food.

Congratulazioni e complimenti, da parte del nostro Istituto, ai ragazzi Mattia Sabatini e Silvia Giamello dell’Istituto “Cillario Ferrero “ – Arte Bianca di Neive, che hanno vinto il campionato.