/

Ottimo nono posto ai Mondiali Juniores di sci alpino per Marzo Abbruzzese

5 marzo 2022 | 12:31
Immagine di repertorio

Il poliziotto genovese cresciuto agonisticamente nel Mondolè Ski Team e nella squadra regionale del Comitato FISI Alpi Occidentali ha concluso a 2”” dal vincitore Giovanni Franzoni

Rinviata di un giorno a causa della nebbia, la Discesa maschile dei Campionati Mondiali Juniores di Panorama, in Canada, ha regalato la prima vittoria all’Italia. Merito di Giovanni Franzoni, finanziere bresciano che quest’anno ha debuttato in Coppa del Mondo. Ha vinto sulle nevi canadesi con il crono di 1’,25”,56/100, con 24/100 di vantaggio sullo svizzero Franjo Von Allmen (Ski Club Boltigen) e 58/100 sul tedesco Luis Vogt (Ski Club Garmisch). Ottimo anche il nono posto a 2”” per Marco Abbruzzese, poliziotto genovese cresciuto agonisticamente nel Mondolè Ski Team e nella squadra regionale del Comitato FISI Alpi Occidentali. Simon Talacci, livignasco del Centro Sportivo Esercito, si è classificato tredicesimo, mentre il valsusino Gregorio Bernardi, che difende i colori dello Sci Club Sestriere, ha chiuso venticinquesimo a 3”,29/100. In gara c’erano anche i due atleti albanesi tesserati per società torinesi: Kevin Qerimi (Equipe Beaulard) ha chiuso in quarantacinquesima posizione, Denni Xhepa (Sestriere), reduce dalle Olimpiadi di Pechino, è giunto quarantaseiesimo.