IN CUCINA CON MIRELLA

Arrosto al forno che sembra un brasato

6 marzo 2022 | 12:02
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Arrosto al forno che sembra un brasato

Un secondo piatto diverso dal solito

Dose per 4 persone:
– 1 arrosto di vitello del peso di 700/800 g
– 50 g di pangrattato
– 50 g di grana
– 50 g di noci sgusciate e tritate finemente
– Olio qb
– Sale qb

Preparazione:
Ungetevi le mani con l’olio e massaggiate la carne su tutti i lati. Salatela strofinandola completamente con le mani. Mescolate bene il pangrattato con il grana e le noci. Passate l’arrosto nella panatura più volte affinché ne sia ben ricoperto.
Posizionate l’arrosto su di una teglia foderata con cartaforno. Infornatelo a caldo a 200 gradi per 10 minuti, abbassate poi la temperatura a 180 gradi per il resto della cottura. Tempo totale di cottura circa 1 ora. Oppure secondo la vostra preferenza. Se lo gradite più rosso all’interno lo farete cuocere 50 minuti. Se lo volete più asciutto 1 ora e 10 minuti. Se acquistate un arrosto del peso inferiore o superiore a quello indicato varierà anche il tempo di cottura. A cottura terminata lasciate riposare l’arrosto in un contenitore coperto per 30 minuti. I succhi interni della carne si redistribuiranno dal centro verso l’esterno. Se siete provvisti di affettatrice potete tagliarlo dopo il periodo di riposo a caldo. In caso contrario attendete qualche ora prima di affettarlo. La panatura conferirà all’arrosto un aroma straordinario come quello del brasato
.

Ideato e cucinato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!