IN CUCINA CON MIRELLA

Bugie ripiene di Carnevale

27 febbraio 2022 | 12:02
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Bugie ripiene di Carnevale

Dolce tipico del periodo più divertente dell’anno

Dose per 40 bugie:
– 300 g di farina bio
– 1 pizzico di sale
– 8 g di lievito per dolci
– 70 g di zucchero semolato
– 2 uova
– 1 tuorlo
– 1 albume per spennellare
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 3 cucchiai di grappa
– 55 g di burro
– zucchero a velo qb a piacere
– 600 g di crema alle nocciole

Preparazione:
Versate la farina in una terrina setacciandola. Unite il sale, il lievito, lo zucchero, le uova più il tuorlo, la scorza del limone e la grappa. Cominciate a mescolare gli ingredienti. Inserite il burro poco per volta in piccoli pezzi e lavorate bene il composto impastandolo sulla spianatoia aiutandovi con un po’ di farina. Quando avrete ottenuto un bel panetto, che non
si appiccicherà più alle mani, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, così il burro che avete sciolto si ricompatterà. Sbattete leggermente con una forchetta l’albume. Prendete il panetto e tagliatene un pezzo, quindi tiratelo con il mattarello, nonna papera o la planetaria. Ritagliate, con una rotellina, dal foglio di impasto che avete ricavato, tanti quadrati. Spennellateli sui bordi con l’albume e farciteli con la crema alla nocciola (a piacere potete variare con marmellate di vostro gradimento o nutella). Richiudeteli sigillandoli bene. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocete le bugie in abbondante olio bollente per pochissimi istanti e scolatele con la schiumarola. Quando si saranno raffreddate spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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Preparato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!