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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Farro con code di gamberoni

Primo piatto con pesce

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    Dose per 4 persone</:
    – 250 g di farro
    – 500 g di code di gamberoni surgelati
    – 1 bicchiere di vino bianco secco
    – 200 g di pomodorini
    – 1 scalogno
    – Maggiorana
    – 8 cucchiai di pangrattato
    – Olio qb
    – Sale qb

    Preparazione:
    Pulite, lavate, affettate lo scalogno e fatelo insaporire in un filo di olio. Aggiungete le code di gambero surgelate, rimestatele e cuocetele con coperchio a fiamma bassa per circa 2 minuti. Togliete il coperchio, inserite il vino bianco, la maggiorana ed il sale. Quando le code di gambero saranno scongelate, fatele ancora cuocere per circa 2 minuti. Toglietele dalla padella e, mentre la parte alcolica del vino evapora, aggiungete i pomodorini lavati, puliti e tagliati a metà. Cuoceteli velocemente, spegnete e uniteli alle code di gambero rimestando per bene. In un filino di olio tostate il pangrattato che darà al piatto la parte croccante.
    Lessate il farro in acqua bollente, per circa 20 minuti, salatelo a fine cottura. Impiattate il farro
    con le code di gambero e i pomodorini, cospargetelo con il pangrattato tostato e servite
    .

    Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

    Buon appetito

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