Grande successo per la decima edizione di “Sulle strade del Dogliani”

17 ottobre 2021 | 13:00
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Grande successo per la decima edizione di “Sulle strade del Dogliani”
Grande successo per la decima edizione di “Sulle strade del Dogliani”
Grande successo per la decima edizione di “Sulle strade del Dogliani”
Grande successo per la decima edizione di “Sulle strade del Dogliani”

Il famoso itinerario libero in auto sulle strade dove si produce l’eccellente vino, organizzata da Slow Food è risultata una delle più partecipate di sempre.

È stata un grande successo la decima edizione dell’itinerario eno-gastronomico “Sulle strade di Dogliani”, organizzato come ogni anno da Slow Food Piemonte. Un traguardo importante celebrato con un numero di partecipanti mai così alto (circa 220 partecipanti) in condizioni atmosferiche assolutamente perfette.

«Una bellissima giornata che ha reso onore al nostro meraviglioso territorio» ha commentato Annamaria Abbona, apprezzata produttrice e presidente della Bottega del Vino Dogliani Docg, che ben riassume la decima edizione di “Sulle strade del Dogliani”. Un successo che vale doppio, considerando il significato che aveva l’appuntamento promosso e organizzato da Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta in collaborazione con le condotte Slow Food Langhe Dogliani-Carrù e Monregalese Cebano Alta Val Tanaro e Pesio. Era l’edizione del decennale, certo, ma anche la prima iniziativa dopo le restrizioni legate all’emergenza sanitaria. Una sorta di prova generale, anche della reazione da parte delle persone che in passato si erano dimostrate interessate a questo tipo di proposta.

Prova assolutamente superata, come confermano Andrea Blangetti e Lorenzo Conterno, rispettivamente della condotta Monregalese Cebano Alta Val Tanaro e Pesio e di quella Dogliani-Carrù: «Siamo davvero soddisfatti per il successo di questa edizione. L’idea di riproporre, dopo la pausa Covid, la formula iniziale con cui si era intrapresa questa avventura si è dimostrata vincente. Ci ha fatto piacere constatare come la gente abbia voglia di ritornare alla normalità fatta di buon vino e cibo di qualità». I partecipanti hanno potuto spaziare tra le cantine dei 17 produttori di vino aderenti e gli oltre 20 produttori e trasformatori di cibo e ristoratori, in un tour tra i sapori e saperi del territorio del Doglianese e del Monregalese.