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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Farro con crema di zucchine e ricotta

Originale primo piatto

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    Dose per 4 persone:
    – 280 g di farro
    – 250 g di ricotta
    – 4 zucchine per la guarnizione (se decorate un vassoio grande ce ne vorranno almeno 8) tenerne qualche pezzo per la decorazione finale
    – 4 zucchine per la crema
    – 1 cipollotto (tenere qualche pezzo a julienne per la guarnizione)
    – Basilico a piacere (va bene quello secco o surgelato)
    – Sale qb
    – Olio qb
    – Acqua di cottura del farro

    Preparazione:
    Fate cuocere il farro in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Intanto lavate e affettate 4 zucchine e il cipollotto. Insaporite le verdure in un filo di olio. Aggiungete poco sale. Aggiungete l’acqua di cottura del farro e il basilico. A cottura ultimata frullate con il mixer, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Lavate ed asciugate le restanti 4 zucchine, affettatele, grigliatele in poco olio e salate. Decorate il piatto con le zucchine grigliate come nella foto. Fate uno strato di crema, poi il farro, di nuovo la crema ed infine decorate con il cipollotto a julienne e qualche zucchina grigliata.

    Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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