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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Coniglio marinato al vino rosso con polenta

Tipico secondo piatto piemontese

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    Dose per 4 persone:
    – 1 coniglio a pezzi
    – 1 rametto di rosmarino
    – 1 carota
    – 1 pezzetto di sedano 1 cipollotto
    – 1 spicchio di aglio
    – 1 l di vino rosso fermo
    – 500 g di passata di pomodoro
    – Olio qb
    – Sale qb
    – 300 g farina di meliga
    – 2 l di acqua
    – 2 cucchiai di olio
    – Burro per formine
    – Sale qb

    Preparazione:
    Pulite, lavate, asciugate le verdure e tagliatele a pezzettoni. Lavate ed asciugate il rosmarino. Mettete il coniglio a marinare con le verdure, le foglie del rosmarino ed il vino per3/4 ore. In una pentola capiente versate un filo d’olio ed insaporite il coniglio. Quando sarà ben rosolato unite il vino con le verdure e fate evaporate la parte alcolica. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale. Tempo di cottura h 1.40 /1.50 circa. Togliete il coniglio dalla casseruola e frullate la salsa..

    Per la polenta:
    Fate bollire 2 l d’acqua con 2 cucchiai di olio ed il sale. Unite poco per volta la polenta e mescolate bene per 20 minuti.
    Imburrate 12/13 formine. Versate la polenta nelle formine e lasciatela raffreddare. Capovolgete le formine e condite la polenta con il coniglio e la sua salsa”.

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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