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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Antipasto caldo di crostini con crema di porri e brie

Sfiziosa entrée di stagione

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    Dose per 4 persone:
    – 1 pezzetto di sedano, 1 carota , 1 cipolla per brodo vegetale, ne servirà 1 bicchiere
    – 3 porri
    – Olive taggiasche per la guarnizione
    – 50 g di Brie
    – Olio qb
    – Sale qb
    – 4 fette di pane casereccio

    Preparazione:
    Pulite e lavate sedano, carota, cipolla e fate il brodo vegetale salando l’acqua di cottura. Pulite i porri e tagliate via la parte verde che terrete per la guarnizione. Eliminate la parte più esterna. Lavateli e affettate la parte bianca. Insaporiteli in padella con un filo d’olio, aggiungete il brodo e fateli cuocere per 10 minuti circa. Non occorre aggiungere sale perché avete già salato il brodo in precedenza. Passateli con il mixer ottenendo una salsa cremosa. Lasciatela raffreddare. Togliete la crosta al brie, tagliatelo a pezzetti e unitelo alla crema di porri spappolandolo con una forchetta. Ponete la crema sui crostini di pane, guarnite con le olive taggiasche, scaldateli in forno e serviteli ben caldi.

    Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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