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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Risotto al Barolo con i funghi

Primo piatto autunnale

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    Dose per 4 persone:
    – 1 bicchiere di Barolo
    – 1 rametto di rosmarino
    – 1 cipollotto
    – 1 cipolla
    – 400 g di champignon surgelati
    – 10 manciate di riso
    – Olio qb
    – Sale qb

    Preparazione:
    Fate scongelare gli champignon. Preparate il brodo con una cipolla e la parte verde del cipollotto ben puliti e lavati. Versate un filo d’olio in una pentola capiente. Affettate finemente il cipollotto e mettetelo ad insaporire nell’olio con il rametto di rosmarino pulito, lavato e legato con un filo bianco da cucito. Unite il riso e fatelo perlare. Aggiungete gli champignon, il Barolo e salate. Fate evaporare la parte alcolica e finite la cottura con il brodo caldo. Tempo di cottura 15/18 minuti. Aggiustate di sale solo se necessario. Impiattate e servite..

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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