IN CUCINA CON MIRELLA

Stuzzicante fantasia di verdure

8 agosto 2021 | 12:05
Share0
Stuzzicante fantasia di verdure

Un delizioso antipasto o in alternativa uno stuzzichino da consumare con un buon aperitivo

Ingredienti per 12 persone (come riferimento 12 formine di alluminio da budino):
– 3 peperoni gialli
– 600 g di champignon affettati e puliti
– 500 g di cipolline
– 235 g di passata di pomodoro
– 3 cucchiai di salsa Rubra
– 2 pacchetti di olive snocciolate
– 1/2 tazzina da caffé di aceto bianco
– 10 alici
– 10 capperi
– Olio qb
– Sale (solo se necessario)

Preparazione:
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti. Risciacquate velocemente le olive e i capperi. Pulite e lavate le cipolline. Mettete tutte le verdure in una capiente pentola con un filo di olio e le alici. Fatele insaporire velocemente a fiamma dolce. Aggiungete l’aceto, alzate la fiamma per un momento e fatelo evaporare, quindi unite la passata di pomodoro e la rubra. Assaggiate per verificare la sapidità. Abbassate nuovamente la fiamma e lasciate cuocere a pentola scoperta, finché la passata si sarà addensata. Lasciate raffreddare e servite come antipasto o aperitivo.

Cucinato, provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!