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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Anemone di mare di Mirella foto

Un piatto gustoso per la giornata di Ferragosto

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    Dose per 4 persone4 coppa-pasta del diametro di 5 cm (o formine per biscotti):
    – 12 code di mazzancolle
    – 4 zucchine scure
    – 1 melanzana tonda
    – 3 pomodori cuore di bue
    – 1 cucchiaio di basilico (va bene quello secco)
    – 2 cucchiai di olio d’oliva
    – Olio di semi qb
    – Sale qb

    Preparazione:
    Pulite, lavate ed asciugate tutte le verdure. Fate un taglio a croce sulla parte inferiore dei pomodori e lessateli in acqua bollente per pochi minuti, servirà a pelarli facilmente e senza spreco. Lasciateli raffreddare. Affettate la melanzana e le zucchine, grigliatele sulla bistecchiera con pochissimo olio e poco sale. Grigliate le mazzancolle con pochissimo olio per 2 minuti, non sarà necessario salarle perché saranno condite dalla salsa che preparerete con i pomodori. Pelate i pomodori e privateli dalla parte del picciolo. Tritateli e aggiungete il sale, il basilico, l’olio e mescolate bene. Ora componete l’anemone: foderate il coppa-pasta con 2 fette di zucchine grigliate. Posizionate la melanzana in modo che i bordi fuoriescano. Versate 2/3 cucchiaini di salsa nella melanzana e posizionatevi 2 mazzancolle. Foderate l’esterno del coppa-pasta con 2/3 fette di zucchine. Con un colore alimentare disegnate le onde del mare. Mettete un cucchiaino di salsa vicino all’anemone e posizionatevi una mazzancolla per guarnizione. L’anemone di mare di Mirella è pronto per essere servito.

    Cucinato, provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito e buon ferragosto!

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