Quantcast

Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Tartare di tonno fresco con salsa allo yogurt greco

Un piatto veloce e fresco per le calde giornate estive

Più informazioni su

    Ingredienti per 4 persone:
    Per la tartare
    – 4 filetti di tonno da 500 g. in totale ( vanno bene surgelati )
    – La scorza grattugiata di 2 pompelmi
    – La scorza grattugiata di una mela verde
    – La scorza grattugiata di un limone
    – 1 cucchiaino raso di zucchero
    – Sale qb
    – 4 cucchiai di olio
    Per la salsa
    – 1 yogurt greco da 170 g
    – La scorza grattugiata di una mela verde
    – La scorza grattugiata di un limone
    – Un pizzico di curcuma
    – 3 cucchiai di olio
    – Sale qb

    Preparazione:
    Scongelate completamente il tonno. Tamponatelo con la carta da cucina. Affettatelo e tritatelo finemente con un coltello. Conditelo con la scorza grattugiata del pompelmo, la scorza grattugiata del limone, la scorza grattugiata della mela verde, lo zucchero, il sale e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene. Preparate la salsa: grattugiate nello yogurt la scorza del limone e della mela verde, aggiungete la curcuma, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mescolate bene. Impiattate il tonno con la salsa e servitelo fresco.

    Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

    Più informazioni su