IN CUCINA CON MIRELLA

Tartare di tonno fresco con salsa allo yogurt greco

25 luglio 2021 | 12:02
Share0
Tartare di tonno fresco con salsa allo yogurt greco

Un piatto veloce e fresco per le calde giornate estive

Ingredienti per 4 persone:
Per la tartare
– 4 filetti di tonno da 500 g. in totale ( vanno bene surgelati )
– La scorza grattugiata di 2 pompelmi
– La scorza grattugiata di una mela verde
– La scorza grattugiata di un limone
– 1 cucchiaino raso di zucchero
– Sale qb
– 4 cucchiai di olio
Per la salsa
– 1 yogurt greco da 170 g
– La scorza grattugiata di una mela verde
– La scorza grattugiata di un limone
– Un pizzico di curcuma
– 3 cucchiai di olio
– Sale qb

Preparazione:
Scongelate completamente il tonno. Tamponatelo con la carta da cucina. Affettatelo e tritatelo finemente con un coltello. Conditelo con la scorza grattugiata del pompelmo, la scorza grattugiata del limone, la scorza grattugiata della mela verde, lo zucchero, il sale e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene. Preparate la salsa: grattugiate nello yogurt la scorza del limone e della mela verde, aggiungete la curcuma, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mescolate bene. Impiattate il tonno con la salsa e servitelo fresco.

Ideato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!