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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Paté di prosciutto in gelatina

Un antipasto fresco per le calde giornate estive

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    Ingredienti:
    Dosi per 4 persone
    – 200 g di prosciutto cotto
    – 100 g di ricotta
    – 1/2 scorza di limone grattugiata
    – 1 cubetto di gelatina
    – 1/2 l di acqua
    – 1/2 tazzina da caffé di vino bianco secco
    – 1 piccola confezione di mais per decorazione

    Preparazione:
    Preparate il paté. Tritate molto finemente il prosciutto, aggiungete la ricotta, la scorza di limone e mescolate bene. Formate un panetto e avvolgetelo con la carta forno leggermente unta di olio. Ponete in frigo a riposare per alcune ore. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione infine aggiungete il vino. Tagliate il panetto di paté, ponete le fette su un piatto da portata e guarnitele con il mais. Molto delicatamente versatevi la gelatina e lasciate raffreddare in frigorifero per alcune ore. A piacere potete decorare con foglie di ananas come nella fotografia.

    Pensato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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