Quantcast

Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Torta di mele con ricotta, perle di cioccolato e limoncello

Un dolce semplice e veloce da preparare

Più informazioni su

    Ingredienti:
    – 3 hg di farina
    – 2 hg di zucchero
    – 1 vaschetta di ricotta da 100 g
    – 1 bustina di lievito vanigliato
    – 1 mela rossa
    – 1 mela verde
    – 3 uova
    – Mezza tazzina da caffé di Limoncello
    – 1/2 bicchiere di olio
    – Perle di cioccolato
    – Latte qb

    Preparazione:
    Sbattete le uova con lo zucchero. Unite la ricotta e mescolate bene. Inserite il limoncello e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, l’olio, il latte quanto basta a formare un impasto cremoso, le perle di cioccolato e lo lievito sempre mescolando. Lavate le mele, privatele del torsolo ma non sbucciatele. Affettatele e decorate la torta cospargendole di zucchero.
    Infornate in teglia a cerniera con carta forno a caldo a 180° per 40-45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

    Più informazioni su