IN CUCINA CON MIRELLA

Torta di mele con ricotta, perle di cioccolato e limoncello

20 giugno 2021 | 12:04
Share0
Torta di mele con ricotta, perle di cioccolato e limoncello

Un dolce semplice e veloce da preparare

Ingredienti:
– 3 hg di farina
– 2 hg di zucchero
– 1 vaschetta di ricotta da 100 g
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 mela rossa
– 1 mela verde
– 3 uova
– Mezza tazzina da caffé di Limoncello
– 1/2 bicchiere di olio
– Perle di cioccolato
– Latte qb

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero. Unite la ricotta e mescolate bene. Inserite il limoncello e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, l’olio, il latte quanto basta a formare un impasto cremoso, le perle di cioccolato e lo lievito sempre mescolando. Lavate le mele, privatele del torsolo ma non sbucciatele. Affettatele e decorate la torta cospargendole di zucchero.
Infornate in teglia a cerniera con carta forno a caldo a 180° per 40-45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!