IN CUCINA CON MIRELLA

Insalata di orzo stuzzicosa

13 giugno 2021 | 12:04
Share0
Insalata di orzo stuzzicosa

Un fresco primo piatto

Ingredienti per 4 persone:
– 140 g di orzo
– 1 scatola di fagioli bianchi da 400 g
– 1 scatola di mais da 140 g
– 1 barattolo di cipolline grigliate sott’olio da 340 g
– 1 barattolo di olive taggiasche denocciolate da 180 g
– 1 barattolo di peperoni grigliati in agrodolce da 680 g
– Glassa di aceto balsamico
– Maggiorana a piacere
– Olio qb
– Sale qb

Preparazione:
Lessate l’orzo per circa 20 m in acqua bollente non salata. Aggiusterete la sapidità a fine ricetta. Scolate l’orzo passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e sgocciolatelo bene. In un colapasta versate tutte le verdure e aspettate che gli oli dei vari barattoli siano scolati. Ponete l’orzo in una boule con tutte le verdure, condite con la maggiorana, l’olio e prima
di salare verificate la sapidità assaggiando. Al momento di servire guarnite con la glassa balsamica all’aceto.

Cucinato, provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!