Il Buongiorno di Cuneo24

7 maggio 2021 | 08:04
Share0

Košice è la prima città in Europa ad ottenere uno stemma civico. Era il 1369

Cuneo. Il sole è sorto alle 6:07 e tramonta alle 20:45. Durata del giorno quattordici ore e trentotto minuti.

Santi del giorno
Santa Flavia Domitilla, martire.
San Flavio di Nico media, martire.
Santa Virginia, vergine, pastorella del Poitou.

Avvenimenti
1274 – In Francia si apre il Secondo Concilio di Lione per regolamentare l’elezione del Papa.
1369 – Košice è la prima città in Europa ad ottenere uno stemma civico.
1942 – Italia, tutti gli ebrei tra i 18 e i 55 anni sono precettati per il servizio civile, in quanto le leggi razziali impedivano loro il servizio militare.
1952 – Geoffrey W.A. Dummer pubblica il concetto di circuito integrato, la base di tutti i computer moderni.

Nati in questo giorno
Barbara d’Urso – Attrice e conduttrice tv italiana che oggi festeggia 64 anni.
Josip Broz Tito (1892/1980) – Leader politico jugoslavo.

Eventi sportivi
1989 – Juve-Inter, il gol di Serena vale uno scudetto. L’Inter reduce dal pareggio nel derby della settimana precedente si apprestava ad affrontare il secondo big match consecutivo. A Torino gli uomini di Giovanni Trapattoni sfidarono infatti la Juventus andando a caccia di punti pesantissimi per riportare lo scudetto sotto l’ombra della Madonnina. “Eppure l’incontro partì in salita, con i bianconeri in grado di sfruttare la loro arma migliore, il contropiede, e di passare in vantaggio grazie a Rui Barros. Il portoghese fu bravissimo nel cogliere un ottimo assist di Roberto Tricella, scavalcando Walter Zenga con un pallonetto. Subito dopo l’intervallo furono i nerazzurri a riprendere in mano il pallino del gioco, sfiorando subito il pareggio con Berti, che però calciò alto nonostante fosse quasi indisturbato in area di rigore. Ma era solo questione di tempo, dato che pochi minuti dopo Aldo Serena trovò il pareggio colpendo di testa su cross di Ramon Diaz. Un punto preziosissimo per la squadra di Trapattoni, che da lì a pochi giorni avrebbe centrato uno storico scudetto, per quella che sarebbe rimasta nella storia come l’Inter dei record.