IN CUCINA CON MIRELLA

Fiori di gnocchi estivi con fantasia di mare

16 maggio 2021 | 12:04
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Fiori di gnocchi estivi con fantasia di mare

Successo assicurato con questo primo piatto

Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi
– 1 kg di patate rosse
– 3 hg di farina
– Farina per la spianatoia e per la salsa
– 125 g di insalata verde
– 1 uovo

Preparazione:
Pulite, lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere al vapore, non si impregneranno di acqua e assorbiranno meno farina. Tritate l’insalata molto finemente. Sbattete l’uovo ed unitevi l’insalata, mescolate bene. Versate la farina sulla spianatoia formando un cerchio, al centro posizionate le patate ridotte a purea e l’uovo sbattuto con l’insalata. Impastate fino a formare un bell’impasto morbido, se dovesse risultare appiccicoso unite qualche manciata di farina e continuate ad impastare. Quando sarà pronto formate una bella pagnotta, tagliatene dei pezzi schiacciateli fino allo spessore di 8-10 mm e con una formina a fiore ricavate gli gnocchi. Sistemateli su un vassoio spolverizzandoli con la farina.

Fantasia di mare
– 500 g di code di gamberi con carapace surgelate
– 240 g di gamberetti sgusciati surgelati
– 250 g di misto di pesce (per risotto) surgelato
– Prezzemolo qb
– 2 lime
– 1/2 bicchiere vino bianco secco
– Olio qb
– Sale qb

Preparazione:
Ponete tutto il pesce in una pentola senza scongelarlo a fiamma molto bassa. Il brodino che si formerà scongelando servirà per la preparazione della salsa. Una volta scongelato versatevi il vino bianco e aumentate la fiamma facendo evaporare la parte alcolica. Unite un po’ di sale, il prezzemolo, la scorza di 1 lime grattugiata, un filo d’olio. Fate cuocere pochi minuti, togliete il pesce dalla pentola. Riempite a metà una tazzina da caffè di olio e unite 2 cucchiaini di farina, mescolate bene. Versatela nel fondo di cottura del pesce e mescolate velocemente. Lasciate addensare la salsa rigirandola con un cucchiaio ed unitevi il pesce mescolando per insaporirlo. La fantasia di mare è pronta.