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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Cuore di mamma di “Mirella”

Una ricetta per festeggiare le mamme

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    Ingredienti per 4 persone:
    – 4 peperoni rossi
    – 70 g di orzo
    – 1 zucchina
    – 240 g di gamberetti sgusciati e surgelati
    – 1 mango
    – 2 cucchiai di yogurt bianco
    – Curcuma
    – La scorza grattugiata di 1 limone
    – Olio qb
    – Sale qb

    Preparazione:
    Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà. Prendete la metà sottostante, eliminate i semi, rifilate la parte bianca e rifilate anche il bordo superiore incidendolo come nella foto. Cuoceteli in forno a 180 gradi per 20 minuti. Quindi capovolgeteli per eliminare l’acqua che si é formata all’interno e lasciateli raffreddare. Cuocete l’orzo in acqua bollente salata per 20 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Tamponate con la carta assorbente i gamberetti che avrete fatto scongelare e grigliateli per 2 minuti sulla bistecchiera, no olio e niente sale. Pulite e lavate la zucchina, grattugiatela dalla parte che fa le scaglie, lasciatene un pezzetto e tagliatelo a julienne per la decorazione. Le parti dei peperoni che avete rifilato tagliatele a pezzetti piccolissimi e unitele alla zucchina. Unite anche l’orzo e un pizzichino di
    sale. Lavate ed asciugate il limone, grattugiate la scorza nel composto di zucchine, peperoni e orzo, lavate e pelate il mango, tagliatelo a pezzetti e tritatelo finemente con l’aggiunta dello yogurt, un pizzico di curcuma e olio quanto basta per formare una salsa. Con questa salsa condite il composto di orzo, zucchine e peperoni. Mescolate bene, riempite i cuori di peperoni. Con la parte avanzata dei peperoni formate dei cuori. Impiattate e decorate con i gamberetti, la zucchina a julienne e i cuori di peperoni
    .

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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