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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Bagna Caoda con stile di Mirella

Piatto tipico della cucina piemontese

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    Ingredienti per 1 persona(da moltiplicare in base al numero dei commensali):
    – 200 ml di panna da cucina
    – 8 acciughe
    – 4 spicchi di aglio
    – Poco olio
    – 100 ml di latte

    Spiedini di verdura:
    – 1 peperone
    – 1/4 di cavolfiore
    – 1 gambo di cardo
    – 1 foglia di cavolo rosso
    – 1 patata
    – 1 foglia di scarola
    – Spiedini di legno

    Preparazione:
    Pulite l’aglio, lavatelo, asciugatelo e mettetelo in un pentolino coprendolo con il latte. Fatelo
    cuocere finché si sarà ammorbidito. Scolatelo dal latte e tritatelo fino a farlo diventare cremoso. In un padellino versate poco olio e aggiungete le acciughe. Fatele spappolare a fiamma molto bassa. In una pentola mettete le acciughe spappolate, l’aglio cremoso e mescolate bene. Aggiungete la panna, rimescolate molto bene.
    Pulite e lavate tutte le verdure. Mettete il cardo tagliato a pezzi a bagno in acqua e limone che sciacquerete prima della cottura. Cuocete il peperone in forno caldo a 180 gradi per 50/60 minuti. Cuocete a vapore la patata, il cavolfiore e il cardo. Il cavolo rosso cuocetelo da solo per evitare che colori le verdure. Pelate i peperoni cotti nel
    forno e tagliateli a pezzi . Tagliate a pezzi sia le verdure cotte che le verdure crude. Preparate gli
    spiedini che potrete scaldare in forno.
    Servite la bagna caoda ben calda accompagnata dagli spiedini e un buon bicchiere di vino piemontese.

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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