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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

La bruschetta “di Mirella”

Per accompagnare un aperitivo o all'occorrenza un antipasto sfizioso

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    Ingredienti per 8 persone:
    – 8 belle fette di pane casareccio
    – 1 confezione di pomodori pelati (in inverno) o l’equivalente di pomodori freschi d’estate (tenendo conto che li sbuccerete, meglio 500 g).
    – 2 spicchi di aglio
    – 7 acciughine sott’olio
    – 7 capperi in barattolo a scelta
    – basilico quanto basta (d’inverno uso quello secco)
    – origano quanto basta (va bene quello secco)
    – Sale solo se necessario
    – 2 cucchiai di olio evo

    Preparazione:
    Pulire e lavare l’aglio e riporlo sul tagliere. Mettere i capperi in un colino, sciacquarli velocemente e asciugarli. Riporli sul tagliere con l’aglio. Aggiungere anche le acciughe. Tritare molto bene e finemente e travasare il composto in una terrina. Aprire la confezione dei pelati,
    la parte succosa che c’è nella lattina trasferitela subito nella terrina con le acciughe. Quindi metterli in un piatto, tagliare via la parte più dura che era collegata al picciolo, quindi trasferirli sul tagliere. (Se si usano i pomodori freschi, sbollentateli velocemente e li pelerete meglio e senza
    sprechi). Tritare i pomodori, risulterà un composto denso, non liquido. Ecco perchè non ho usato il robot: voglio una salsa spessa non un passato. Unire i pomodori al composto nella terrina, aggiungere il basilico, l’origano , mescolare bene e assaggiare. Solo se necessario aggiungere un po’ di sale.
    Preparare le fette di pane tostandole e impiattare a piacere.

    Preparato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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