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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Alette di pollo marinate con contorno di agretti e julienne di carote

Un secondo piatto per augurarvi buona Pasqua

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    Ingredienti per 4 persone:
    – 8 alette
    – 2 uova
    – 4 lime
    – 8 foglie di menta
    – Pane grattuggiato qb
    – Olio evo qb
    – Olio per friggere qb
    – 4 mazzolini di agretti
    – 4 carote
    – Sale qb
    – Pepe a piacere

    Preparazione:
    Pulite e lavate bene gli agretti. Lessateli per circa 7/8 minuti in acqua bollente. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Strizzateli bene e conditeli con sale, olio evo e la scorza grattugiata del lime. Pelate e lavate le carote. Asciugatele e tagliatele a julienne. Conditele con la scorza grattugiata di 1 lime, olio, sale e pepe. Dal vostro macellaio fatevi pelare le alette. Preparate la marinatura con olio evo, la scorza grattugiata di 2 lime e le foglie di menta intere. Lasciatele marinare per alcune ore, girandole di tanto in tanto. Non devono annegare nell’olio ma insaporirsi. Scolate le alette dalla marinatura, tamponatele con la scottex per eliminare l’olio in eccesso. Passate le alette prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio bollente. Asciugate l’olio in eccesso. Impiattate, guarnite con foglioline di menta e la scorza di 1 lime e servite.

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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