IN CUCINA CON MIRELLA

Crostini “auguri papà”

21 marzo 2021 | 12:03
Share0
Crostini “auguri papà”

Un piazzo sfizioso per festeggiare i papà

Ingredienti per 4 persone:
– 4 fette di pane
– 1 manciata di rucola o prezzemolo (a piacere)
– 1 hg di burro
– 1 arancia
– 1 hg battuta di fassona (o tritata da mangiare cruda)
– Sale qb

Preparazione:
Lavate, asciugate e tritate molto finemente (lasciandone un po’ da parte per le guarnizioni) la rucola (o il prezzemolo) e mettetela in frigo. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando il burro sarà morbido inserite la rucola (o prezzemolo) e mescolate bene con una forchetta . Formate un panetto e avvolgetelo nella carta da forno e chiudetelo a caramella, quindi riponetelo in frigo a rassodare. Lavate e asciugate l’arancia, grattugiate metà della sua scorza in un piatto. Aggiungete la battuta di fassona, salate e mescolate bene. Grattugiate un po’ di scorzette per la guarnizione.
Ora potete comporre il piatto: posizionate le fette di pane su un piatto da portata. Tagliate delle fettine sottili di burro aromatizzato e posatele sulle fette di pane. Riempite gli stampini a cuore con la carne e posatela delicatamente sul crostino. A questo punto decorate il piatto con rucola o prezzemolo e scorze d’arancia e servite.

Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!