Quantcast

Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Vellutata scaldacuore

Una minestra per le fredde serate di fine inverno

Più informazioni su

    Ingredienti per 4 persone:
    – 5 patate
    – 2 cipolle
    – 15 g funghi secchi porcini
    – 1 spicchio d’aglio piccolo (solo se piace)
    – timo a piacere (secco va bene)
    – 4 cucchiai di olio evo
    – sale quanto basta
    – acqua l 1,3
    – 4 fette di pane casareccio

    Preparazione:
    Mettere subito i funghi in ammollo in acqua a temperatura ambiente. Poi pelare e lavare le patate, le cipolle e l’aglio. Asciugare le verdure. Tagliare le verdure a pezzettoni, porle in una pentola con l’olio evo e i funghi e rosolare velocemente. Assolutamente non bruciacchiare, altrimenti è tutto da buttare. Aggiungere abbondante acqua coprendo bene le verdure. Salare
    e insaporire con il timo. Lasciar cuocere 30 minuti a fiamma bassa, o fino a consumare un po’ il brodo. Frullare con il minipimer. Se non è abbastanza densa lasciar consumare ancora un po’.
    Assaggiare e se necessario regolare ancora di sale.
    Per renderla sfiziosissima servire con crostoni di pane tostati.

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

    Più informazioni su