IN CUCINA CON MIRELLA

Vellutata scaldacuore

28 febbraio 2021 | 12:04
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Vellutata scaldacuore

Una minestra per le fredde serate di fine inverno

Ingredienti per 4 persone:
– 5 patate
– 2 cipolle
– 15 g funghi secchi porcini
– 1 spicchio d’aglio piccolo (solo se piace)
– timo a piacere (secco va bene)
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
– acqua l 1,3
– 4 fette di pane casareccio

Preparazione:
Mettere subito i funghi in ammollo in acqua a temperatura ambiente. Poi pelare e lavare le patate, le cipolle e l’aglio. Asciugare le verdure. Tagliare le verdure a pezzettoni, porle in una pentola con l’olio evo e i funghi e rosolare velocemente. Assolutamente non bruciacchiare, altrimenti è tutto da buttare. Aggiungere abbondante acqua coprendo bene le verdure. Salare
e insaporire con il timo. Lasciar cuocere 30 minuti a fiamma bassa, o fino a consumare un po’ il brodo. Frullare con il minipimer. Se non è abbastanza densa lasciar consumare ancora un po’.
Assaggiare e se necessario regolare ancora di sale.
Per renderla sfiziosissima servire con crostoni di pane tostati.

Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!