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Le Rubriche di Cuneo24 - In cucina con Mirella

Polpo innamorato

Una ricetta a tema per il giorno di San Valentino

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    Ingredienti per 2 persone:
    – 1 polpo di circa 600- 700 g (va bene anche surgelato)
    – 1 mazzettino di prezzemolo
    – 2 o 3 acciughine
    – 2 o 3 capperi
    – Scorza grattugiata di mezzo limone
    – 130 g di pomodorini pachino
    – Olio evo o di oliva

    Preparazione:
    Mi raccomando scongelate il polpo se surgelato, vi regolerete bene per la cottura.
    Tempo di cottura del polpo: 1 h per ogni kg.
    Il mio pesava kg 1,3 e l’ho fatto cuocere 1 h e mezza A me piace tenero. Niente sale.
    Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Pulite il polpo dall’ossicino interno. Si sente capovolgendolo. Quando l’acqua bolle prendete il polpo per la testa ed immergete e fate uscire dall’acqua più volte i tentacoli, vedrete che si arricceranno. Poi mettete tutto il polpo a cuocere. Quando sarà cotto dovrete lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Intanto mentre cuoce lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e poi incideteli formando tanti cuoricini, metteteli in una ciotola in frigo. Lavate ed asciugate il prezzemolo e lasciatene qualche ciuffo da parte per la decorazione. Tritate il prezzemolo con i capperi e le acciughe, riponetelo in una ciotola e grattugiate la scorza di mezzo limone. Unite olio quanto basta a formare una salsa a vostro piacere. Quando il polpo sarà a posto, toglietelo dall’acqua, scolatelo e tamponatelo con la carta assorbente per asciugarlo. Tagliatelo a pezzetti mettetelo in una terrina conditelo con la salsa, quindi trasferitelo su un piatto da portata e decoratelo con i ciuffetti di prezzemolo e i cuoricini di pomodorini.

    Cucinato e provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!

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