Quantcast

Il re del Burro e dei formaggi di Langa Beppino Occelli a Linea Verde

L'intervista sarà trasmessa su Rai 1 sabato 27 febbraio alle ore 12.30

Il prossimo 27 febbraio Cuneo e le Langhe saranno protagonisti della puntata di Linea Verde, il programma di Rai 1 che da oltre mezzo secolo racconta l’agricoltura italiana e le sue eccellenze, il territorio e il reparto enogastronomico ed agroalimentare.

In questo contesto è stato scelto il Re del Burro e dei formaggi di Langa come azienda di riferimento per la produzione di formaggi qualità in Langa.

Beppino Occelli racconta la sua storia direttamente dalle Antiche Stagionature di Valcasotto, partendo dal pluripremiato Burro Occelli, ottenuto da panna dolce di centrifuga, ed i formaggi di Langa: dalla Tuma Dla Paja, cremossima tuma di langa da latte di pecora e vacca scelto con cura, alle novità assolute 2021: il Bianco di Langa e Bianco di Langa al Tartufo da latte di vacca e capra e caglio vegetale pasta morbida e gusto delizioso, premiati entrambi per la loro qualità da una giuria di esperti gourmet, con il Quality Award 2021.

La via lattea di Beppino Occelli prosegue poi dalle langhe agli Alpeggi e Beppino descrive la qualità del Valcasotto, che prende il nome dal Borgo dei Formaggi e, nel rispetto delle antiche tradizioni contadine, può avere forma quadrata oppure rotonda, ma il suo gusto inconfondibile deriva da un latte crudo di vacca di primissima qualità; per questo anche il Valcasotto è stato premiato dalla giuria di gourmet italiani con il Quality Award 2021.

Gran sorpresa finale perché Occelli ha scelto di mostrare al pubblico di Linea Verde il suo “caveau” di formaggi super affinati su assi di diversi legni di alberi da frutta: vere e proprie “perle casearie” selezionatissime per i ristoranti gourmet e le migliori boutiques non solo d’ Italia, ma di tutto il mondo.