/

Il Buongiorno di Cuneo24

31 marzo 2020 | 08:05

Nel 1878 Thomas Alva Edison rende pubblica l’invenzione del fonografo

Cuneo. Il sole è sorto alle 7:08 e tramonta alle 20:00. Durata del giorno dodici ore e cinquantadue minuti. Fase lunare: primo quarto.

Santi del giorno
San Beniamino, diacono e martire.
Santa Balbina di Roma, martire.
San Guido di Pomposa, abate.

Avvenimenti
1878 – Thomas Alva Edison rende pubblica l’invenzione del fonografo.
1949 – Karl Abarth fonda la Società Abarth & C.
1951 – La Remington Rand consegna il primo computer UNIVAC I agli uffici del censimento degli Stati Uniti.
1998 – Viene diffuso il Codice sorgente di Netscape.

Nati
Karl-Heinz Schnellinger – Sempre in difesa, tanto da non segnare in 222 partite in serie A, indossando le maglie di Mantova, Roma e Milan, dal 1963 al 1974. E’ un ex calciatore, che nelle 47 presenze in Nazionale realizza una sola rete, però passata alla storia. Mondiali di Messico 1970, semifinale Germania Ovest – Italia, la partita del secolo. Quasi al termine del secondo tempo, gli azzurri sono in vantaggio, grazie ad un gol di Boninsegna, ma Schnellinger va in rete di destro in spaccata, mandando tutti ai supplementari, durante i quali matura il risultato di 4 a 3 per l’Italia, che così vola in finale con il Brasile. Dopo il secondo posto di quattro anni prima in Inghilterra, Karl-Heinze e compagni devono accontentarsi del bronzo. Con il Milan conquista invece: uno scudetto (67/68), tre Coppe Italia, due Coppe delle Coppe, una Coppa dei Campioni (68/69) e una Coppa Intercontinentale (1969). Compie 81 anni.
Cartesio (1596/1650) – Universalmente riconosciuto come il padre della filosofia moderna, il suo metodo d’indagine ha rivoluzionato le diverse forme del sapere, dalla matematica alla letteratura.

Eventi sportivi
2008 – In collaborazione con la Bolaffi S.p.A., l’Inter presenta una medaglia celebrativa per i cento anni dalla fondazione della squadra interista.