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E’ Paganessi di Caraglio la miglior pasticceria di Cuneo

6 marzo 2020 | 22:39
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E’ Paganessi di Caraglio la miglior pasticceria di Cuneo
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E’ Paganessi di Caraglio la miglior pasticceria di Cuneo
E’ Paganessi di Caraglio la miglior pasticceria di Cuneo

Il piccolo regno del gusto di Manuela viene premiato da Damiano, Katia e gli avversari Nefertari e Francesco

Cuneo. Una puntata senza esclusione di colpi quella andata in onda questa sera, venerdì 6 marzo, su Real Time, con protagoniste tre pasticcerie della provincia di Cuneo.

Tutti i titolari, Nefertari, Manuela e Francesco motivano perchè si sentono la star della pasticceria.

Prima pasticceria a finire sotto giudizio è Prisma di Nefertari. La sua passione per i dolci deriva da un libro di ricette di Suor Germana. Nel giudizio del cabaret si trovano d’accordo sul troppo dolce di alcuni assaggi. Il piatto forte è la Cuneese una rivisitazione moderna con un disco di cioccolato croccante, una mousse di fondente, meringata e rhum. L’aspetto è invitante, l’idea è giusta ma la preparazione sbagliata. Senza il giudizio di Damiano sono 22 le stelle per la pasticceria Prisma.

E’ poi la volta della Pasticceria Paganessi, il piccolo regno del gusto di Manuela rientrata in Italia dopo l’esperienza acquisita in Belgio. L’ambiente curato, ordinato, classico non conquista Nefertari mentre piace a Francesco. Nel laboratorio Damiano assaggia il mignon di un tipico dolce cuneese: il bunet. I giudizi sono positivi sia per il cabaret che per il pezzo forte la torta Labirinto di sapori che conquista sia nell’aspetto che nel gusto. Sono 28 le stelle che guadagna Manuela.

Tocca poi a Francesco accogliere le sue sfidanti nella pasticceria aperta 6 anni fa poco fuori Cuneo, a San Rocco di Bernezzo. Un ambiente completamente differente, in primis per le dimensioni, dalle precedenti pasticcerie in quella che lui definisce la sua cattedrale del gusto. La presentazione dei prodotti viene un pò criticata per via degli spazi che possono esser sfruttati al meglio. Katia, dopo l’assaggio in tutte le pasticcerie, premia il cuneese al rhum di Francesco come migliore. Contrastanti i giudizi sul cabaret e lo stesso per il pezzo forte la Mus glacée che Damiano premia idea e sapori, da rivedere la preparazione. Totale finale 23 stelle.

Il voto di Damiano potrà stravolgere completamente la classifica provvisoria. Ad avere la peggio è Francesco della Pasticceria Musso.

A contendersi il titolo di miglior cake star di Cuneo sono Nefertari e Manuela. Gli ingredienti scelti da Damiano le fragole, la farina di mais e il cioccolato fondente 70%.

Nefertari prepara una torta stratificata che si chiama 2020 perchè si augura possa esser l’anno della svolta. La critica di Damiano riguarda solo la mancata esaltazione della fragola.

Per la crostata moderna di Manuela apprezza sicuramente i sapori e avrebbe rivisto la forma.

“Le donne in pasticceria si fanno valere sempre, siete due grandi professioniste” è il commento di Damiano Carrara prima di vedere sotto quale cloche si trova il trofeo della vincitre.

A conquistare il titolo di miglior cake star di Cuneo è Manuela della Pasticceria Paganessi!